Рейтинг@Mail.ru
jysya
01 февраля 2025 г.

Креветочный паштет

jysya
01 февраля 2025 г.
0Комментировать
Креветочный паштет
Креветочный паштет
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедЗакускаПаштетыХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветки свежие или замороженные – 400 г
луковица небольшая – 1 шт.
шнитт-лук измельченный – 3 ст. л.
бренди – 2 ст. л.
майонез домашний – 80 мл
масло оливковое – 60 мл
перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Луковицу очистить, мелко нарезать и спассеровать до мягкости в разогретом оливковом масле 4-5 минут. Выложить очищенные креветки и готовить их, периодически помешивая до тех пор, пока они не порозовеют (2-3 минуты). Вылить в сковороду бренди, перемешать его с луком и креветками. Поджечь или же просто дать жидкости выпариться на более сильном огне. После чего снять сковороду с огня и дать креветкам немного остыть. Остывшие креветки переложить в удобную емкость и пюрировать блендером 3-4 минуты до однородного состояния. После чего добавить в паштет нарезанный шнитт-лук, заправить майонезом, поперчить. Выложить порционно на крекеры или тосты, украсив его сверху по желанию нарезанным шнитт-луком. Креветочным паштетом можно так же начинить закусочные мини-эклеры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ