22 июня 2007 / gastronom

Куриный паштет с креветками

865.jpg
865.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г бекона
  • 200 г ветчины
  • 650 г мяса креветок
  • 60 мл вермута
  • курица (филе)
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • соль, белый перец
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 180 мл сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне куриное мясо, ветчину, лук и около трети бекона. Отдельно перемешать мясо креветок, панировочные сухари, сливки, специи и вермут. Выложить дно формы объемом 2 л половиной оставшихся ломтиков бекона. Перемешать массу из куриного мяса с креветочной и поместить в форму для паштета. Сверху уложить оставшиеся ломтики бекона. Накрыть фольгой и поставить в другую форму, наполненную на 2–3 см водой. Выпекать в предварительно разогретой до 190˚ С духовке примерно 3 часа. Затем слить лишний жир, остудить и поставить в холодильник. Вынуть из формы и удалить кусочки бекона.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
1 056 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(21), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, бекон, креветки, ветчина,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев