18 апреля 2011 / Олеся

Запеченная свинина с горчичной корочкой

Запеченная свинина с горчичной корочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль мелкая морская –  
  • мякоть свинины (свиной окорок без кости, шейная часть или вырезка) – 1 кг
  • перец черный свежемолотый –  
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • вермут – 3 ст. л.
Для маринада
  • молотый имбирь – 1/2 ч. л.
  • горчица зернистая
  • мед – 1 ст. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагрейте духовку до 200°С. Чеснок очистите и нарежьте дольками. Мясо оботрите бумажным полотенцем, зачистите от сухожилий и излишков жира. Сделайте в мясе небольшие, но глубокие прорезы, нашпигуйте их кусочками чеснока. Обильно натрите мясо солью и свежемолотым перцем. Сверните кусок мяса в рулет и перевяжите его кулинарной нитью. Приготовьте маринад: смешайте горчицу, мед, молотый имбирь и яичный желток. Посолите, поперчите. Мясо выложите в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покойте мясо горчичным маринадом. И поставьте в духовку. Запекайте в течение 20 минут, затем полейте мясо 3 ст. л. вермута. И продолжите запекать в течение 40 минут, периодически поливая мясо образовавшимся соком. Запеченное мясо достаньте из духовки, освободите от нити и подавайте, нарезав на куски и полив клюквенным соусом. На гарнир к мясу подайте запеченный картофель и обжаренные овощи. Такое мясо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 ноября 2013

Вермут сухой, но белый.

Notsimply 27 ноября 2013

А вермут какой? Красный сухой?

summersmelody 12 апреля 2012

Попробуйте в маринад добавить немного бальзамического уксуса, соевого соуса, свежего имбиря (пластинками), прованские травы и душистый перец. Разрежьте кусок "по спирали" (как для рулета) и замаринуйте. На пласт мяса выложите слегка обжареные шампиньоны, распаренный чернослив и немного натёртого твёрдого сыра. Сверните рулет, швом вниз положите в рукав для запекания, смажьте мясо горчицей в зёрнах и запекайте. Попробуйте приготовить - очень вкусно!

ola_la 23 июля 2011

У меня тоже получилось отличное мясо - с поджаристой корочкой, и сочное внутри. И горячее, и холодное одинаково вкусно!

Гость 23 июня 2011

Очень вкусная свинина получилась по этому рецепту!