1 ноября 2015 / gastronom

Волованы с креветками

Волованы с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • корень имбиря – 1 см.
  • крупные очищенные креветки – 8 шт.
  • соль, красный молотый перец – по вкусу
  • сок 0,5 лимона
  • сухая горчица – 0,25 ч. л.
  • готовое слоеное тесто – 400 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • мелкие очищенные креветки – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Волованы с креветками. Шаг 1
Раскатать тесто в пласт. Вырезать из него 16 лепешек диаметром примерно 7 см. 8 лепешек положить на смазанный маслом противень. Смазать края желтком. У оставшихся лепешек вырезать стаканом середину. Получившиеся кольца уложить на лепешки так, чтобы их края совпали. Сверху смазать желтком и выпекать 25 мин. при 200°C.
Шаг 2
Волованы с креветками. Шаг 2
Корень имбиря натереть, смешать с измельченными маленькими креветками, сметаной, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
Шаг 3
Волованы с креветками. Шаг 3
Наполнить волованы начинкой и украсить крупными креветками.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 23 (103) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев