Шаг 1
Горох замочить на ночь в холодной воде, добавив в нее щепотку соды. На следующий день хорошо промыть и поместить в глиняную емкость, залив водой. Добавить веточку розмарина, зубчик чеснока и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 2 ч (время варки зависит от качества гороха). Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в другой глиняной емкости. Затем добавить к нему томат-пюре, две веточки розмарина, жгучий красный перец, зубчик чеснока, порубленное филе анчоусов. Посолить и поперчить. Варить на несильном огне примерно 10 мин., затем добавить горох с водой, в которой он варился. Ветчину порезать маленькими кусочками, свинину – полосками длиной 5 см и добавить к остальным ингредиентам. Варить все вместе под крышкой на слабом огне 45 мин. Снять с огня, удалить розмарин и чеснок. Вновь довести до кипения и добавить макароны. Варить под крышкой до состояния "аль денте".
![Пеннетте аматричана](https://images.gastronom.ru/mXylRgOmjrVBaBTv7fxEF_o_XQd51rYxGxQKyMrFLh8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzNGZkYWMwLWNmYjAtNGZmNC04NTU2LWM3MzczNWFiMDQ2NS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Тимбаль Timballo di pasta](https://images.gastronom.ru/IQjEglkf069OthlSR2abEcIAYfWZ7JKyerP3bRbLA_0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzMjg4M2JkLTMyMzUtNGNlMi04ZTBjLTRkNzlkMzY5ZWViMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Если хотите вкусно и сытно поужинать, обратите внимание на этот рецепт, разнообразьте свое макаронное меню. Кусочек колбасы и сыра, немного горошка и зелени, полпачки макарон, сдобренные соусом и яйцом, превращаются в роскошный ужин, который выглядит соблазняюще аппетитно.
Пока нет комментариев