22 июня 2007 / gastronom

Паста-чичи

0/5
Голосов: 0
Паста-чичи
1059.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г макарон
  • соль
  • 100 г нежирной ветчины
  • толченый красный жгучий перец
  • 600 г гороха нут
  • 3 веточки розмарина
  • чеснок – 2 зубчика
  • луковица крупная
  • 3 филе анчоуса
  • 200 г томата-пюре
  • масло оливковое
  • 300 г мякоти свинины
  • 1 щепотка соды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горох замочить на ночь в холодной воде, добавив в нее щепотку соды. На следующий день хорошо промыть и поместить в глиняную емкость, залив водой. Добавить веточку розмарина, зубчик чеснока и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 2 ч (время варки зависит от качества гороха). Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в другой глиняной емкости. Затем добавить к нему томат-пюре, две веточки розмарина, жгучий красный перец, зубчик чеснока, порубленное филе анчоусов. Посолить и поперчить. Варить на несильном огне примерно 10 мин., затем добавить горох с водой, в которой он варился. Ветчину порезать маленькими кусочками, свинину – полосками длиной 5 см и добавить к остальным ингредиентам. Варить все вместе под крышкой на слабом огне 45 мин. Снять с огня, удалить розмарин и чеснок. Вновь довести до кипения и добавить макароны. Варить под крышкой до состояния "аль денте".
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(26), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с грушей и беконом легко Паста с грушей и беконом

Необычное сочетание пасты, бекона и груш делает блюдо аппетитным, сытным и таким вкусным, что будет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 25 сентября 2011

Нут отличается от обычного гороха тем что он намного сытнее.При варке не разваривается,Поэтому оч хорош для салатов.

vtanya 3 декабря 2007

а что за горох такой? можно его заменить обычным горохом?