Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Пирожки с творогом и изюмом

gastronom
23 апреля 2025 г.
4Комментировать
2439.jpg
2439.jpg
2439.jpg
2439.jpg
2439.jpg
2439.jpg
2439.jpg
2439.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 225.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
ваниль (стручок, эссенция или ванильный сахар) – по вкусу
масло сливочное – 150 г
мука – 150 г
творог нежирный – 150 г
для начинки
молоко – 1,5 ст. л.
ваниль – по вкусу
творог нежирный – 250 г
яйцо – 1 шт
сахар – 50 г
изюм – 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять. Добавить творог, масло и ваниль. Перемешать миксером с насадкой для вымешивания теста сначала на самой маленькой скорости, а затем на самой большой. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымесить руками, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Приготовить начинку. Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Отделить белок от желтка. Смешать творог с сахаром, белком и ванилью. Добавить изюм, перемешать.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну половину в квадрат 30х30 см и нарезать квадратами 10х10 см.

Шаг 4

Желток взбить с молоком. Положить в середину каждого квадрата по 1 ст. л. начинки. Смазать края желтком с молоком.

Шаг 5

Слепить пирожки. Так же сделать пирожки из второй половины теста.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180ºС. Остатки теста собрать в шар и вновь раскатать. Нарезать тонкими полосками и уложить их крест на крест на каждый пирожок. Смазать верх пирожков яйцом с молоком. Выпекать 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...

1 ч 30 мин
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

2 ч 30 мин
Булочки с творогом
Булочки с творогом

Эти булочки с творогом по вкусу напоминают классические ватрушки, но по внешнему виду они значительно сложнее и интереснее. С тестом все довольно просто: оно дрожжевое, с небольшим количеством сдобы. ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Слоеные пирожки с изюмом и творогом
Слоеные пирожки с изюмом и творогом

Домашняя выпечка вкуснее магазинной, поэтому мы предлагаем вам приготовить слоеные пирожки с изюмом и творогом. Быстрый рецепт вкусных слоек, буквально «на скорую руку», из готового теста с классической начинкой, который выручит всегда – когда гости на пороге, намечается праздник или просто хочется порадовать близких утром на завтрак. Слоеное тесто, творог с лимонной цедрой, изюмом и сметаной, немного ванильного сахара и яйцо для скрепления начинки – вот и весь секрет ароматных пирожочков. Подавайте слойки к чаю или с молоком.

1 ч

gastronom

Топ-10 рецептов вкусных пирожков из слоеного теста
Топ-10 рецептов вкусных пирожков из слоеного теста

Готовое слоеное тесто — настоящая находка для современной хозяйки. Тем более что в замороженном виде его можно купить практически в каждом магазине. Сегодня мы расскажем, как правильно работать с таким тестом и как приготовить из него вкусные домашние пирожки.

20 лучших начинок для пирожков
20 лучших начинок для пирожков

С чем можно сделать пирожки? Да с чем угодно! На словах, конечно, звучит понятно и просто, но на практике часто возникают вопросы: как все-таки приготовить вкусную начинку для пирожков, жаренных на сковороде или запеченных в духовке, какое тесто лучше — дрожжевое или слоеное? Наша подборка из 20 проверенных рецептов вам точно пригодится.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

10 января 2011 г.

Неувязка с количеством - по рецепту 18 квадратов, по порциям 10-12 штук. Вот сделала тесто, как теперь его раскатывать непонятно.

Josephine17 ноября 2010 г.

Такие нежные!Мне очень понравилось!

device21 февраля 2010 г.

ооооочень вкусные пирожки

missVika
missVika5 февраля 2010 г.

Готовила, как только вышел журнал ( года три назад). Получаются очень вкусные пирожки:)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ