10 апреля 2011 / Narta

Рыба под апельсиновым маринадом

Источник: пользователь Narta Время приготовления: 45 мин Сложность: средне

Рыба под апельсиновым маринадом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • филе морской рыбы – 1 кг
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • перец, соль – по вкусу
  • имбирь измельченный – 80 г
  • апельсин – 4 шт.
  • морковь крупная – 4 шт.
  • лук крупный – 4 шт.
  • небольшой лимон – 1 шт.
  • лайм – 0,5 шт.
  • лук-порей – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками, имбирь порезать мелко. Овощи быстро обжарить на оливковом масле на сильном огне. Цедру с двух апельсинов мелко порезать, выжать сок из лимона, мякоть четырех апельсинов отделить от пленок и порвать руками на небольшие кусочки. Все смешать с обжаренными овощами. Посолить и поперчить. Филе рыбы уложить в глубокую сковороду, сверху положить овощной маринад. Тушить 20 мин. Готовое блюдо украсить кусочками лайма и кружками порея.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

маринование,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев