1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадное печенье
gastronom
07 октября 2015 г.

Шоколадное печенье

gastronom
07 октября 2015 г.

Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 405.19 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.63 г/19.63 г/50.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
черный шоколад – 200 г
растительное масло для смазывания формы
какао-порошок – 2 ст. л.
курага – 150 г
фундук – 150 г
сахарная пудра для присыпки
мед – 250 г
мука – 1/2 стакана
миндаль – 100 г
сахар – 100 г
молотый душистый перец – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Миндаль и фундук обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., дать остыть и порубить в крупную крошку. Если курага очень сухая, ее необходимо предварительно замочить, положив в миску с кипяченой водой на 15–20 мин. Если вы готовите это печенье только для взрослых, можете замочить курагу в хорошем десертном вине.

Шаг 2

Шоколад натереть на крупной терке. Положить в кастрюлю, добавить мед и сахар. Поставить на небольшой огонь и готовить, пока шоколад полностью не растопится.

Шаг 3

Муку вместе с какао-порошком и душистым перцем просеять в миску. Добавить нарезанную курагу и половину рубленых орехов, перемешать.

Шаг 4

Влить в миску растопленный шоколад. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Форму для выпечки с невысокими бортиками смазать маслом. Влить шоколадную массу, разровнять поверхность. Посыпать оставшимися орехами. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.

Шаг 6

Дать остыть в духовке. Затем вынуть пласт из формы, нарезать кусочками и переложить на блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (152) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Берлинское печенье, рецепт отеля "Савой"

Для берлинского печенья чаще всего используется лимонный джем, но в этом рецепте можно использовать любой по вашему вкусу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Печенье с цукатами

Это печенье - отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, ягодным киселем или фруктовым компотом. К тому же, для украшения подойдут любые цукаты.

РЕЦЕПТ

Пряное шоколадное печенье с фундуком

Привыкли к тому, что печенье обычно – штука довольно пресная? Аромат этого наполнит собой весь шкаф. И даже кухне немножко достанется.

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

ГРУППА

Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий ...

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ