- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Берлинское печенье по рецепту ресторана "Савой"
Берлинское печенье по рецепту ресторана "Савой"
![4107.jpg](https://images.gastronom.ru/KdBc3R2KQumUd1pXF3fvVTS5fIIOMw_UH9Es0GEdGd8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxYjUwMWZmLWNiZTQtNDMxMy1iMjI5LTgyNzcxZmNmNGM5Zi5qcGc.webp)
Для берлинского печенья чаще всего используется лимонный джем, но в этом рецепте можно использовать любой по вашему вкусу.
Шаг 1
В теплую воду, постоянно размешивая, понемногу всыпать просеянную муку, соль и лимонную кислоту. Вымесить тесто до однородности, поместить в холодильник, дать остыть.
Шаг 2
Приготовить смесь для проката теста: смешать муку с размягченным маслом, добавить лимонную кислоту, перемешать. На смесь выложить охлажденное тесто, раскатать вместе до толщины 0,5 см, нарезать на полоски шириной 15 см, посыпать сахаром.
Шаг 3
Затем свернуть так, чтобы в разрезе свернутое тесто имело форму сердечка. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке 10 мин. при 200 °С.
Шаг 4
Для помадки смешать сахар и воду, довести смесь до кипения, уварить до образования мелких пузырьков, охладить на льду. Затем добавить лимонный сок и взбить до образования массы белого цвета. Печенье охладить, слегка смазать джемом и покрыть с одной стороны помадкой.
Валерий Афанасьев - гастроном и виноман. Хотя известен не этим. Валерий Афанасьев – пианист с европейским именем и англо-французский писатель. Повод заглянуть в Москву – концерт с оркестром маэстро Спивакова. Разговариваем за чаем и берлинским печеньем в ресторане отеля "Савой".
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Пока нет комментариев