1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный джем
gastronom
23 сентября 2008 г.

Томатный джем

gastronom
23 сентября 2008 г.

Сложность: легко
Калории: 94.34 ккал/порция
Порций: 13
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.82 г/0.19 г/22.23
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 13 ПОРЦИЙ
соль – 1 ч. л.
перец красный острый – 0,5 ч. л.
чеснок – 6 зубчиков
горчица (семена) – 0,25 ч. л.
помидоры спелые – 700 г
черный перец свежемолотый – 0,5 ч. л.
душистый перец – 6 горошин
сахар – 1 стакан
яблочный уксус – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опустить помидоры в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную. Снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части.

Шаг 2

Выложить в кастрюлю, добавить сахар, яблочный уксус, соль и черный перец.

Шаг 3

Завернуть ямайский, красный перец, чеснок и горчичные зерна в мешочек и завязать бечевкой. Опустить в томатную массу, оставив бечевку снаружи. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 30 мин., периодически помешивая. Вынуть мешочек со специями. Разложить джем в стерилизованные банки и закрыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (47) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

ГРУППА

Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

ГРУППА

Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ