Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ncMbIKDEvrHLU5W4FlMJhmhTIkpV3NrDpPjMZWSvLiE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4M2RlMzE4LWExNmItNDg0Yy04ZGNlLWUwOGFlZGEwODYxYS5qcGc.webp)
Опустить помидоры в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную. Снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/urvtdHHUCJEwonFh3HylXsVdkIMOQcmDrQpKpAQxTKA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2N2ZiMzg0LWRhMTktNDg4ZS04Yzk4LWEyMmM4MmQ0OGNiZS5qcGc.webp)
Выложить в кастрюлю, добавить сахар, яблочный уксус, соль и черный перец.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/7GqCj0J6_PFrflGG_bE6W5y0VcIo5nuX3QPGnksH5xk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkMTM4OWVhLTkwMTUtNDNjYi1iY2U4LTc4OTMyZTkwOGIwZi5qcGc.webp)
Завернуть ямайский, красный перец, чеснок и горчичные зерна в мешочек и завязать бечевкой. Опустить в томатную массу, оставив бечевку снаружи. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 30 мин., периодически помешивая. Вынуть мешочек со специями. Разложить джем в стерилизованные банки и закрыть.
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...
Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...
Пока нет комментариев