22 июня 2007 / gastronom

Жиго

1869.jpg
1869.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 луковицы шалота
  • рубленая зелень петрушки
  • 2–3 ст. л. арахисового масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • баранья нога весом 1,5–2 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль, свежемолотый перец
  • 300 г зеленой стручковой фасоли
  • 20 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тимьян, равное количество соли и перца смешать в чашке. Чеснок (1 зубчик отложить) очистить, крупно порубить. С бараньей ноги срезать излишки жира и пленки. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть ногу смесью тимьяна, соли и перца, нашпиговать чесноком. Духовку разогреть до 225ºС. Противень смазать маслом, поместить на него баранью ногу и обжаривать со всех сторон до румяной корочки 5–7 мин. Затем понизить температуру духовки до 180ºС, полить баранину горячей водой и запекать примерно 40–50 мин. в зависимости от размера ноги. Каждые 10 мин. поливать мясо образовавшимся на противне соком. Если его будет недостаточно, долить еще горячей воды. У стручковой фасоли срезать кончики и варить 10–12 мин. в кипящей воде, воду слить. Лук-шалот и отложенный зубчик чеснока очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле до прозрачности, 2 мин. Добавить рубленую зелень и отваренную фасоль, посолить и прогреть все вместе 2 мин. Фасоль разложить по тарелкам, баранину нарезать тонкими ломтиками и выложить на фасоль, полить соком с противня.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
580 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, баранина, шалот,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев