Шаг 1
Тимьян, равное количество соли и перца смешать в чашке. Чеснок (1 зубчик отложить) очистить, крупно порубить. С бараньей ноги срезать излишки жира и пленки. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть ногу смесью тимьяна, соли и перца, нашпиговать чесноком. Духовку разогреть до 225ºС. Противень смазать маслом, поместить на него баранью ногу и обжаривать со всех сторон до румяной корочки 5–7 мин. Затем понизить температуру духовки до 180ºС, полить баранину горячей водой и запекать примерно 40–50 мин. в зависимости от размера ноги. Каждые 10 мин. поливать мясо образовавшимся на противне соком. Если его будет недостаточно, долить еще горячей воды. У стручковой фасоли срезать кончики и варить 10–12 мин. в кипящей воде, воду слить. Лук-шалот и отложенный зубчик чеснока очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле до прозрачности, 2 мин. Добавить рубленую зелень и отваренную фасоль, посолить и прогреть все вместе 2 мин. Фасоль разложить по тарелкам, баранину нарезать тонкими ломтиками и выложить на фасоль, полить соком с противня.
![Пад тай с овощами от Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/NzSBQ83ZpZVxvPNSUEbL2d62_NIBKnxx2ibV_09Zf4U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiOGE4MGY2LTgzNjktNGQ4YS1hZGI3LTFhZGQ2MWI5MzU3My5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и соевом соусе.
Пока нет комментариев