Рейтинг@Mail.ru
Олеся Пуряева
06 марта 2011 г.

Куриные ножки в панировке в духовке

Олеся Пуряева
06 марта 2011 г.
0Комментировать
Куриные ножки в панировке в духовке
Куриные ножки в панировке в духовке (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Куриные ножки в панировке в духовке получаются не менее вкусными, чем на сковороде, и точно более полезными, так как готовятся без дополнительного жира. Причем это то самое блюдо, которое даст вам возможность в полной мере проявить свою кулинарную фантазию! Хотите, чтобы вкус ножек приобрел восточные ноты? Используйте молотый имбирь, порошок карри, куркуму. Предпочитаете острый вкус? Щедро приправьте ножки молотым красным перцем. Ну а если вам хочется более деликатных нот, оставьте тот состав, что предлагается в рецепте: это очень гармоничный, прекрасный вариант.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1254.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 101.23 г/75.94 г/43.39
ДуховкаЖарениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриная голень 12 шт.
Сухари панировочные 100 г
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль морская 2 ч.л.
Паприка сладкая молотая 2 ч.л.
Перец чёрный молотый 2 ч.л.
Чеснок 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные голени вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Кожу не удаляйте: она сделает блюдо более сочным и придаст ножкам аппетитный внешний вид.

Шаг 2

Яйца слегка взбейте венчиком с паприкой и чесноком в миске или глубокой тарелке. Пышности добиваться не стоит: в данном случае необходимо только, чтобы желтки соединились с белками. 

Шаг 3

В отдельную тарелку насыпьте муку. Добавьте мелкую морскую соль и молотый черный перец. Перемешайте, чтобы специи распределились равномерно в муке. Можно все вместе просеять через сито.

Шаг 4

В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Духовку разогрейте до высокой температуры, 200–210 °C. Противень застелите пергаментом. Если сомневаетесь в антипригарных свойствах его покрытия, смажьте поверхность растительным маслом.

Шаг 5

Обмакните куриные голени поочередно в яйца. Обваляйте в муке. Затем снова обмакните в яйца и обваляйте уже в сухарях. Старайтесь, чтобы и яйца, и мука, и сухари покрывали всю поверхность ножек. 

Шаг 6

Выложите куриные ножки на противень. Запекайте 40–45 минут, периодически переворачивая, чтобы они поджарились равномерно со всех сторон. Сразу подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриные ножки в панировке в духовке можно запекать и на решетке, но под нее непременно надо подставить противень, выстланный фольгой: в него будет стекать жир, выделяющийся при термообработке.
КСТАТИ
Куриные ножки в панировке в духовке следует подавать на стол со свежей зеленью или свежими же овощами. Не перегружайте блюдо более тяжелыми гарнирами, картошкой или крупами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки в панировке
Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

2 ч 30 мин
Хрустящая курочка
Хрустящая курочка

Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые предлагают заведения быстрого питания: она вкусная, ароматная и к тому же не содержит никаких добавок ...

1 ч
Палочки из кабачков в хрустящей панировке
Палочки из кабачков в хрустящей панировке

Палочки из кабачков в хрустящей панировке запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, что автоматически зачисляет эту закуску в разряд полезных. Готовится же она довольно быстро и очень просто. ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ