
Куриные ножки в панировке в духовке получаются не менее вкусными, чем на сковороде, и точно более полезными, так как готовятся без дополнительного жира. Причем это то самое блюдо, которое даст вам возможность в полной мере проявить свою кулинарную фантазию! Хотите, чтобы вкус ножек приобрел восточные ноты? Используйте молотый имбирь, порошок карри, куркуму. Предпочитаете острый вкус? Щедро приправьте ножки молотым красным перцем. Ну а если вам хочется более деликатных нот, оставьте тот состав, что предлагается в рецепте: это очень гармоничный, прекрасный вариант.
Шаг 1
Куриные голени вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Кожу не удаляйте: она сделает блюдо более сочным и придаст ножкам аппетитный внешний вид.
Шаг 2
Яйца слегка взбейте венчиком с паприкой и чесноком в миске или глубокой тарелке. Пышности добиваться не стоит: в данном случае необходимо только, чтобы желтки соединились с белками.
Шаг 3
В отдельную тарелку насыпьте муку. Добавьте мелкую морскую соль и молотый черный перец. Перемешайте, чтобы специи распределились равномерно в муке. Можно все вместе просеять через сито.
Шаг 4
В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Духовку разогрейте до высокой температуры, 200–210 °C. Противень застелите пергаментом. Если сомневаетесь в антипригарных свойствах его покрытия, смажьте поверхность растительным маслом.
Шаг 5
Обмакните куриные голени поочередно в яйца. Обваляйте в муке. Затем снова обмакните в яйца и обваляйте уже в сухарях. Старайтесь, чтобы и яйца, и мука, и сухари покрывали всю поверхность ножек.
Шаг 6
Выложите куриные ножки на противень. Запекайте 40–45 минут, периодически переворачивая, чтобы они поджарились равномерно со всех сторон. Сразу подайте на стол.
Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...
Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые предлагают заведения быстрого питания: она вкусная, ароматная и к тому же не содержит никаких добавок ...

Палочки из кабачков в хрустящей панировке запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, что автоматически зачисляет эту закуску в разряд полезных. Готовится же она довольно быстро и очень просто. ...

Благодаря TikTok мы стали намного изобретательнее на кухне. Редакция gastronom.ru неоднократно обращалась к кулинарным идеям, представленным в этой популярной соцсети. Это ещё один простой, но весьма действенный трюк – он по силам всем, у кого есть духовка. Для его реализации нужно использовать исключительно ножки (голени) курицы, для других частей птицы он не подойдёт.

Куриные голени — очень демократичная еда. Подать их можно не только на обычный семейный ужин, но и на торжественное застолье. Казалось бы, один и тот же продукт, но каждый раз вкус получается разным. Все дело в маринаде, соусе или в продуктах, с которыми запекаются или жарятся куриные ножки. Рассказываем, как их вкусно приготовить, и делимся проверенными рецептами.

Пока нет комментариев