6 марта 2011 / Олеся Пуряева

Куриные ножки в хрустящей панировке

Этот рецепт появился в 2004 году, во время трансляций матчей Чемпионата Европы из Португалии. Болельщикам требовалось, что-то более сытное и менее калорийное чем чипсы. В то же время, было необходимо, что бы закуску можно было есть руками. Так и появились эти ножки. Отличная закуска к пиву и не только.
Куриные ножки в хрустящей панировке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Птица
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • соль мелкая морская – 2 ч. л.
  • перец молотый – 2 ч. л.
  • курица (ножки) – 12 шт.
  • сухари панировочные – 1 пачка (100 г)
  • масло растительное – 300 мл
  • чеснок гранулированный – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные ножки помыть, снять шкурку, обсушить бумажным полотенцем. В глубокой тарелке смешать панировочные сухари, соль, перец, чеснок. В другой глубокой тарелке взбить до однородной консистенции 3 яйца. В небольшой глубокой кастрюльке разогреть растительное масло. Куриную ножку сначала обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях. Повторить - обмакнуть в яичную смесь и обвалять в сухарях. Ножки обжарить в горячем растительном масле по минуте с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Обжаренные ножки выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 20-30 минут (в зависимости от веса ножек). Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Этот рецепт появился в 2004 году, во время трансляций матчей Чемпионата Европы из Португалии. Болельщикам требовалась закуска, которую можно есть руками, но более сытная и менее калорийная чем чипсы. Так и появились эти ножки. Отличная закуска к пиву и не только.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев