Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 апреля 2025 г.

Сырное фондю по-деревенски

gastronom
10 апреля 2025 г.
2Комментировать
988.jpg
988.jpg
988.jpg
988.jpg
988.jpg
988.jpg
988.jpg
988.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 467.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Швейцарская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоФондю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 мл белого сухого вина
4 сладких перца
150 г эмментальского сыра
35 г сливочного масла
чеснок – 2 зубчика
20 мл вишневой водки
400 г брокколи
50 г сырокопченого окорока
или кукурузного крахмала
400 г картофеля
150 г сыра "грюйер"
1 ч. л. картофельного
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть и отварить «в мундире». Окорок нарезать мелкими кубиками, брокколи бланшировать, чеснок почистить и измельчить, сыр натереть на терке. Сладкий перец очистить от семечек, нарезать полосками и слегка обжарить. Смазать стенки и дно кастрюли маслом. Поставить кастрюлю на плиту. Обжарить в ней мелко нарезанный окорок. Всыпать тертый сыр, влить вино и водку, добавить крахмал и чеснок. Помешивая, довести смесь до кипения. Переставить кастрюлю на горелку. Отдельно подать очищенный от кожуры и порезанный крупными кубиками картофель, брокколи и перец. Окунать овощи в сыр так же, как и хлеб в классическом фондю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(24), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фондю

ГРУППА

Фондю
24 рецептов
Как приготовить сырное фондю по всем правилам
Как приготовить сырное фондю по всем правилам

Фондю — блюдо компанейское. Для одного его не готовят, не тот запал, даже затевать не стоит. Появление на столе фондю — всегда повод, чтобы устроить вечеринку: весело тыкать вилочками с подсушенным хлебом и картошкой в бурлящую сырную массу и тянуть оттуда сырные нити, такие же длинные, как сопровождающие еду разговоры. Не стоит пугаться, что у нас нет такого разнообразия сыров, как в Швейцарии, и специальной посудой — какелоном — обзавелись далеко не все. Ведь главное не формальности, а сама идея, а тут она душевная: всем вместе собраться у огня и разделить еду из одного котелка. В конце концов у фондю даже в самой Швейцарии нет строгого рецепта. Что открывает нам огромное поле для кулинарных экспериментов. Смешивать разные сыры — и развлечение, и искусство. Даже если что-то сложится не так — друзья вас наверняка простят, да и ситуацию всегда легко исправить с помощью специй и правильно подобранных дополнений.

Людмила Архипова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фондю: сырное фондю, мясное фондю, шоколадное фондю
Фондю: сырное фондю, мясное фондю, шоколадное фондю

Фондю - не только модное блюдо. Это - способ общения. Идеальный вариант и для дружеской вечеринки, и для более торжественных случаев.

Алёна Зайцева

Домашнее фондю, как в Швейцарии
Домашнее фондю, как в Швейцарии

Швейцарский сыр остался главным украшением наших оскудевших сырных витрин – на него продовольственные санкции не распространяются. Этим надо воспользоваться! О том, как приготовить классическое сырное фондю, нам рассказал Александр Крупецков, владелец московского бутика Сырный сомелье.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ира (гость)

16 сентября 2011 г.

Спасибо за рецепт!! Тому , кто спрашивал об овощах, - картофель и брокколи отварить, конечно, перец подавать платинками квадратными сырым!! Самое вкусное, для меня, фондю с перцем, а домашние обожают с хлебом, подсушенным, даже заядлые мясоеды))

Гость (гость)

14 февраля 2009 г.

овощи должны быть сырыми или доведенными ранее до готовности

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ