Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Форель с икорным соусом

gastronom
23 апреля 2025 г.
0Комментировать
973.jpg
973.jpg
973.jpg
973.jpg
973.jpg
973.jpg
973.jpg
973.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
жирностью 22%
1 ст. л. сухого белого вина
сливки жирностью не менее 30%
400 г филе форели (или семги)
0,5 ч. л. оливкового масла
соль
0,5 ч. л. черной икры
Для соуса:
1 ч. л. красной икры
сок лимонный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе форели разрезать на 2 порционных куска. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 160–170˚С. Небольшой противень или форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить подготовленные куски рыбы. Подлить немного воды, накрыть фольгой и поместить в духовку на 15–20 мин. За это время приготовить соус: в сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки. На среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения. Посолить, поперчить. Снять соус с огня, накрыть крышкой и слегка остудить. Добавить в теплый соус икру и аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе распределились равномерно. Готовую рыбу с помощью лопатки переложить на порционные тарелки и полить сверху соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(24), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось в сливочном соусе с красной икрой
Лосось в сливочном соусе с красной икрой

Лосось в сливочном соусе с красной икрой — блюдо для самого торжественного случая и для самых дорогих людей. Еще бы, оно и само по себе весьма дорогое. Кто-то может счесть его избыточно роскошным. Любимый аргумент «против»: «Икра и в чистом виде вкусная, зачем ее так расходовать». Икра вкусная, и семга вкусная, и когда они «сливаются в экстазе», получается просто волшебно. А если подать на гарнир запеченную спаржу, то икорно-сливочный соус станет и к ней гармоничным дополнением. Итак, какую рыбу выбрать для нашего рецепта? Предпочтительно семгу или форель. Горбуша на такую гурманскую подачу не потянет.

15 мин

Форель под сливочным соусом с икрой
Форель под сливочным соусом с икрой

Весьма вкусное блюдо с оттенком праздника.... Жизнь удалась

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Масленица 2025: блюда с икрой
90 рецептов
Как вкусно приготовить на каникулах блюда из рыбы. Лайфхаки и рецепты
Как вкусно приготовить на каникулах блюда из рыбы. Лайфхаки и рецепты

Рыба — это вкусно и полезно. Прописная, казалось бы, истина, но от этого большинство не готовят рыбу чаще. Как правило, просто не умеют. Не будем больше ждать! Покупаем рыбу, берем в руки нож и готовим прекрасные блюда. Это просто!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ