1. Главная
  2. Рецепты
  3. Икорный соус
  4. Форель с икорным соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Форель с икорным соусом

gastronom
22 июня 2007 г.

973.jpg
973.jpg
973.jpg
973.jpg
973.jpg
973.jpg
973.jpg
973.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
жирностью 22%
1 ст. л. сухого белого вина
сливки жирностью не менее 30%
400 г филе форели (или семги)
0,5 ч. л. оливкового масла
соль
0,5 ч. л. черной икры
Для соуса:
1 ч. л. красной икры
сок лимонный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе форели разрезать на 2 порционных куска. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 160–170˚С. Небольшой противень или форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить подготовленные куски рыбы. Подлить немного воды, накрыть фольгой и поместить в духовку на 15–20 мин. За это время приготовить соус: в сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки. На среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения. Посолить, поперчить. Снять соус с огня, накрыть крышкой и слегка остудить. Добавить в теплый соус икру и аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе распределились равномерно. Готовую рыбу с помощью лопатки переложить на порционные тарелки и полить сверху соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(24), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

«Ленивая форель»

Нежная и сочная красная рыбка, оттененная легким ароматом и кислинкой лимона, запеченная в духовке - прекрасное диетическое и постное (когда на нее дается послабление) блюдо, которое вкусно как свежим, так и уже охлажденным – на следующий день. Мне даже больше нравится именно второй вариант, когда она настоится, а сок, выделившийся из нее, превратится в тающее во рту желе. Как и многие мои рецепты, этот - для "ленивых": на подготовку ингредиентов нужна всего пара минут. В соответствии с рекомендациями в рецепте, тепловая обработка рыбы средняя, поскольку я люблю, когда она равномерно пропекается, но при этом не теряет свою сочность. Вам же длительность и температуру запекания, возможно, понадобиться скорректировать в соответствии с особенностями Вашей духовки и вкусовых предпочтений. P. S. Обычно я подаю такую форель с отварным длиннозерным рисом сорта "Жасмин", полив гарнир рыбным соком, и салатом из свежих овощей.

30 мин + 5 мин

Елена Бон

Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком

Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей.Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Максимальная продолжительность жизни 13 лет.Один из ценнейших промысловых видов среди лососей. Мясо и икра сёмги обладают высокими гастрономическими качествами и являются деликатесными продуктами. Вкус семги зависит от способа приготовления. Чаще всего семга имеет нежный, слегка солоноватый вкус и обладает мягкой, жирной текстурой. Если семгу приправить пряностями или лимонным соком, она впитывает вкус и аромат приправ. В моем случае стейки семги приготовлены в сыре и сливках, что придает вкусу рыбе неповторимый вкус.

20 мин + 30 мин

Карельская форель в розмариновой соли

Форель прекрасно подходит для такого способа приготовления. Выбирайте только нейодированную соль, чтобы она не изменила вкус и цвет рыбы.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ