22 июня 2007 / gastronom

Сациви из курицы с грецкими орехами

0/5
Голосов: 0
890.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г очищенных грецких орехов
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • 1 стручковый перец
  • 400 г репчатого лука
  • соль
  • 1 курица средних размеров
  • 0,5 ч. л. имеретинского шафрана
  • чеснок – 2 зубчика
  • по 0,5 ч. л. молотых корицы и гвоздики
  • по 1 ч. л. семян кориандра и хмели-сунели

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовленную целую курицу положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Вынуть из бульона, выложить на противень брюшком вниз, посолить, долить немного бульона и поставить в духовку. Во время жаренья тушку курицы время от времени поливать стекающим на противень соком и переворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Лук мелко порубить и потушить на жире, снятом с бульона. Грецкие орехи истолочь вместе с чесноком, стручковым перцем и солью. Добавить имеретинский шафран, развести бульоном (6–8 стаканов), влить в кастрюлю с тушеным луком и варить 15–20 мин. на несильном огне. За 5–7мин. до окончания варки добавить винный уксус, молотые корицу и гвоздику, истолченные семена кориандра и хмели-сунели. Готовую горячую птицу нарезать порционными кусками, выложить в глубокую посуду, залить подготовленным соусом и подавать на стол.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(21), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, орехи, грецкие орехи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с грецкими орехами Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...

Сациви из курицы средне Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, ...

Сациви по-грузински средне Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус ...

Сациви классический средне Сациви классический

Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но ...

Сациви из курицы простое средне Сациви из курицы простое

Сациви из курицы простое, конечно, отличается от классического, однако вполне имеет право на ...

Сациви из рыбы средне Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 сентября 2010

v etom sluchae s uksusom i suneli problem ne bivaet!provereno!

Андрей А. 24 августа 2010

Сациви - это холодная закуска. Ваш рецепт- вариации на тему.

Гость 3 июля 2010

Ваш рецепт не выдерживает никакой критики, ВАРИТЬ... ни в коем случае, только довести до появления пузырьков и снять с огня. Вливать уксус в горячий бульон... значит убить соус, он потемнеет.