Сложность: сложно
Калории: 833.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
600 мл воды
масло сливочное – 100 г
400 г фисташек
щепотка лимонной кислоты
Для сиропа:
1 кг сахара
3–4 капли лимонного сока
700 г сахара
1 кг крупной манки (лучше желтой)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать сахар, 600 мл воды и лимонный сок, довести до кипения и выключить, добавить масло. Всыпать манку, предварительно смешанную с 1 ч. л. соды. Отстаивать 24 ч в теплом месте. Приготовить сироп. Противень с бортами смазать топленым маслом. Тесто перемешать, выложить толстым слоем на противень, разровнять, смазать 100 мл сиропа. Сверху выложить фисташки. Запекать в духовке при 150˚ C 15 мин., затем вынуть и быстро разрезать на куски 5х5 см, снова поставить в духовку и запекать еще 15 мин. Вынув из духовки, залить оставшимся сиропом и оставить пропитываться на 2–3 часа.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(22), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА
9818 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ




Настоящая турецкая, очень сладкая (как у них принято) вкусная штучка, раньше пробовала, но никогда не думала, что делается из обычной манки. Правда сиропа я бы сварила побольше, т.к. дно немного не пропиталось.