1 июня 2010 / Татьяна Руссу

Печенье песочное с глазурью

Печенье песочное с глазурью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просейте муку в миску и вотрите в нее пальцами порезанное на кусочки сливочное масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие хлебные крошки. Добавьте сахар и замесите плотное тесто. Прямоугольную форму накройте фольгой или бумагой и намажьте маслом. Вдавите тесто в дно подготовленной формы и наколите его вилкой. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 20 минут, пока корж слегка не подрумянится. Для приготовления глазури масло, сахар и молоко доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите 5 минут или пока смесь не загустеет и не начнет отходить от стенок. Вылейте слегка охлажденную глазурь на песочную основу и дайте остыть. Когда глазурь схватится, вылейте поверх нее растопленный на водяной бане шоколад, можно украсить миндальной стружкой. Остудите в прохладном месте и нарежьте на порционные кусочки.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Песочное печенье Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев