25 мая 2010 / С. Колтович

Запеченная курица с горчицей, лимоном и розмарином

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать горчицу, оливковое масло, розмарин, петрушку, чеснок, цедру и 1/3 стакана сока лимона в рабочей чаше кухонного комбайна. Перемешать. Перелить в большое керамическое блюдо. Посолить и поперчить. Положить в керамическое блюдо кусочки курицы и обвалять в маринаде. Накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике на всю ночь. Предварительно разогреть духовку до температуры 190°C. Переложить кусочки курицы в блюдо для запекания. Полить оставшимся маринадом. Запекать в духовке при температуре 190°C около 50 мин до подрумянивания. Выложить на блюдо. Подавать курицу теплой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Рецепт пользователя не авторский, "украден" отсюда http://www.taste.com.au/recipes/174/mustard+lemon+and+rosemary+roast+chicken