Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 февраля 2025 г.

Быстрый томатный соус

gastronom
19 февраля 2025 г.
4Комментировать

Быстрый томатный соус станет идеальным дополнением к свежесваренной пасте. Просто соедините их в горячем виде, разложите по порционным тарелкам, посыпьте тертым сыром и подайте на стол. Получится очень вкусное блюдо, приготовление которого займет не более 15 минут, если делать соус и пасту параллельно. А это вполне достижимо, в чем каждый легко убедится, если прочитает наш рецепт. Таким образом, вы получите идеальный сытный ужин, который легко можно соорудить после работы, даже если вы очень устали. Кстати, таким быстрым томатным соусом можно дополнить и отварной рис, и жареные баклажаны, и жареную курицу. В любом случае получится вкусно!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 124.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.46 г/10.51 г/5.77
КонсервированиеИтальянская кухняСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 2 ст. л.
консервированные очищенные томаты – 400 г
томатная паста – 1 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
базилик – 2 веточки
соль, молотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты томатного соуса. Зубчик чеснока очистите и мелко порубите. Переложите на холодную сковороду и залейте оливковым маслом. Включите средний огонь.

Шаг 2

Через одну минуту добавьте консервированные очищенные томаты (их следует предварительно размять вилкой) и томатную пасту. Тушите, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

В получившуюся массу добавьте бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу. Снимите томатный соус с огня, закройте и оставьте в теплом месте до использования.

Шаг 4

Базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки. Мелко их нарежьте и добавьте к теплому томатному соусу. Перемешайте и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Быстрый томатный соус можно сделать более жгучим на вкус, если добавить в готовящуюся массу три зубчика чеснока, а также небольшой кусочек перца чили (предварительно измельченный ножом).
КСТАТИ
Если часть томатного соуса оказалась лишней, дайте ему остыть, переложите в чистую банку, закройте и уберите в холодильник. Долго не храните: используйте в течение суток или двух.
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (98) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

804 рецептов
Томатный соус на зиму
Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...

2 ч 30 мин
Томатный соус на сковороде
Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Томатный соус
Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...

32 рецептов
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь некоторые из них ...

33 рецептов
Соусы из баклажанов
4 рецептов
Простой томатный соус
Простой томатный соус

Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ ...

30 мин
Томатный соус из помидоров и пасты
Томатный соус из помидоров и пасты

Этот томатный соус из помидоров и пасты станет отличной основой для множества блюд – у него потрясающая бархатистая текстура и насыщенный вкус и аромат. Обжаренные лук и чеснок придают соусу сладковатую нотку и легкую пикантность. Конечно, самый вкусный соус получается из свежих сезонных помидоров, но даже обычные зимние томаты из магазина отлично подойдут – термическая обработка раскроет их вкус. По желанию вы можете добавить в томатный соус ароматную зелень – петрушку, базилик, орегано или тимьян. Учтите, что сушеные травы лучше класть в начале приготовления, а свежие – в самом конце. Если любите острое, можно положить в томатный соус из помидоров и пасты табаско или перец чили.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Zara (гость)

18 октября 2013 г.

Просто и вкусно, спасибо за рецепт!

Гость (гость)

3 сентября 2011 г.

мне не очень понравилось, вкус "на любителя".

Александр Ильин
Александр Ильин6 апреля 2011 г.

Традиционно бальзамический уксус не бывает ни белым, ни красным. Хотя сейчас можно встретить в магазинах новый продукт, так называемый "белый бальзамический уксус" - но его употребляют в пищу исключительно как есть, не нагревая.

Miss60
Miss6014 марта 2011 г.

бальзамический уксус белый или красный?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ