27 апреля 2010 / gastronom

Быстрый томатный соус

Быстрый томатный соус станет идеальным дополнением к свежесваренной пасте. Просто соедините их в горячем виде, разложите по порционным тарелкам, посыпьте тертым сыром и подайте на стол. Получится очень вкусное блюдо, приготовление которого займет не более 15 минут, если делать соус и пасту параллельно. А это вполне достижимо, в чем каждый легко убедится, если прочитает наш рецепт. Таким образом, вы получите идеальный сытный ужин, который легко можно соорудить после работы, даже если вы очень устали. Кстати, таким быстрым томатным соусом можно дополнить и отварной рис, и жареные баклажаны, и жареную курицу. В любом случае получится вкусно!
 

5/5
Голосов: 1
Быстрый томатный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • консервированные очищенные томаты – 400 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • базилик – 2 веточки
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты томатного соуса. Зубчик чеснока очистите и мелко порубите. Переложите на холодную сковороду и залейте оливковым маслом. Включите средний огонь.
Шаг 2
Через одну минуту добавьте консервированные очищенные томаты (их следует предварительно размять вилкой) и томатную пасту. Тушите, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
В получившуюся массу добавьте бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу. Снимите томатный соус с огня, закройте и оставьте в теплом месте до использования.
Шаг 4
Базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки. Мелко их нарежьте и добавьте к теплому томатному соусу. Перемешайте и подайте на стол.
Полезный совет

Быстрый томатный соус можно сделать более жгучим на вкус, если добавить в готовящуюся массу три зубчика чеснока, а также небольшой кусочек перца чили (предварительно измельченный ножом).

Кстати

Если часть томатного соуса оказалась лишней, дайте ему остыть, переложите в чистую банку, закройте и уберите в холодильник. Долго не храните: используйте в течение суток или двух.
 

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
124,7 ккал
Белки
1,5 г
Жиры
10,5 г
Углеводы
5,8 г
Источник
"Гастрономъ"
№ 03 (98) март 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Томатный соус на зиму средне Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или ...

Томатный соус Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве ...

Соусы к пасте Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Простой томатный соус легко Простой томатный соус

Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Zara 18 октября 2013

Просто и вкусно, спасибо за рецепт!

Гость 3 сентября 2011

мне не очень понравилось, вкус "на любителя".

Ильин Александр Ильин Александр 6 апреля 2011

Традиционно бальзамический уксус не бывает ни белым, ни красным. Хотя сейчас можно встретить в магазинах новый продукт, так называемый "белый бальзамический уксус" - но его употребляют в пищу исключительно как есть, не нагревая.

Miss60 Miss60 14 марта 2011

бальзамический уксус белый или красный?