22 июня 2007 / gastronom

Пирог с лаймом

Корж для этого несложного пирога делается на основе печенья. Но по желанию можно использовать сладкое сдобное тесто или корзиночку из слоеного.
0/5
Голосов: 0
774.jpg
774.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок и цедра 5 лаймов
  • 800 г концентрированного молока
  • яйцо вареное (желток)
  • 2 тонко нарезанных лайма
  • масло сливочное – 50 г
  • 200 г печенья «Дижестив»
  • 120 мл взбитых сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 190˚С. Слегка смазать маслом разъемную форму для пирога диаметром 22 см. Растопить масло, добавить раскрошенное печенье, перемешать. Выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность. Желтки взбить с концентрированным молоком, соком и цедрой лайма (немного цедры оставить для украшения). Полученную смесь вылить на бисквитный корж и запекать в разогретой духовке 15 минут. Дать пирогу слегка остыть и только потом извлечь из духовки. Украсить взбитыми сливками, ломтиками лайма и лаймовой цедрой.
Кстати

Мультипекарь REDMOND RMB-611 сможет заменить вам целый арсенал кухонной техники – вафельницу, бутербродницу, пончик-мейкер, гриль и множество различных приборов для выпечки и жарки! Для него разработано более 40 видов съемных панелей.

Только представьте, один прибор поможет вам приготовить вкусное домашнее печенье самой разной формы, выпекать румяные вафли, воздушные кексы, пироги, жарить стейки, наггетсы, готовить пиццу, сэндвичи и омлеты.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
286 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(17), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Даша Даша 2 апреля 2008

Концентрированное молоко в жестяных консервных банках. Цедра половины лайма для украшения. Печень Дижестив можно заменить на "Савоярди" (кот. используется в Тирамису).

Катерина Катерина 6 января 2008

Скажите, пожалуйста, 800 г молока - это, имеется в виду, уже сухого молока 800 грамм или столько концентрированного молока, чтобы оно соответствовало 800 граммам готового? У меня на 200-граммовой пачке сухого молока написано, что это количество соответствует 2 литрам готового молока; вот что-то мне кажется, много это - 4 таких пачки добавлять :) И еще: какое именно количество цедры оставлять на украшение - примерно с одного лайма, с половины или еще меньше? На фото ее, вроде, вообще не видно :) Еще вопрос: что это за печенье "Дижестив" - так и называется? Я такого в магазине не нашла (в Питере); это бисквитное печенье? Обычно в тех случаях, когда бисквитное печенье надо смешивать с маслом - например, для тирамису - советуют взять т. н. дамские пальчики или кошачьи язычки; "Дижестив" из этой же серии, или чем-то отличается? Ну вот, а я, поскольку "Дижестива" не нашла, а "Минутку" уже надоело добавлять в десерты, решила поэкспериментировать и купила шоколадные кексы - они по цвету и консистенции больше похожи на то, что на фото :) Крошатся хорошо, опять же, лучше "Минутки" :)) Получилось, на мой вкус, неплохо, хотя, может быть, с "Дижестивом" была бы вообще фантастика? :) В целом - больше спасибо за рецепт! --@