
Пирог с лаймом – освежающий, изысканный и очень красивый. Несмотря на поистине элегантный, «ресторанный» внешний вид, готовится десерт совсем не сложно. Понадобится только некоторый запас времени на стабилизацию начинки. В оригинале пирог готовится на лаймовом соке – если у вас нет лаймов, то можете взять лимоны. Степень сладости взбитых сливок тоже остается на ваше усмотрение: это дело личных предпочтений. Если готовите пирог утром и планируете подавать его к вечеру, настоятельно рекомендуем воспользоваться загустителем, либо подмешать к сливкам холодный маскарпоне – на 150 г маскарпоне примерно 80 г сливок: получится более жирно, но стабильно.
Шаг 1
Приготовление пирога с лаймом рациональнее всего начать с начинки. Для этого хорошо вымойте лаймы и с двух из них снимите цедру при помощи мелкой терки, а с третьего – с помощью ножа для цедры, чтобы тонкая зеленая кожица завернулась красивой стружкой. Разрежьте лаймы пополам и выжмите из них как можно больше сока.
Шаг 2
Взбейте желтки миксером и добавьте к ним сгущенку, сок и мелкую цедру лайма. Перемешайте и на время отставьте получившуюся массу – переключитесь на приготовление коржа-основы.
Шаг 3
Растопите нарезанное кубиками сливочное масло и слегка его остудите. Раскрошите магазинное или домашнее песочное печенье до мелкой фракции. Смешайте печенье с маслом. Массу, похожую на мокрый песок, переложите в форму для тарта (низкого пирога) диаметром 21 см. Разровняйте и утрамбуйте ложкой. Выпекайте в разогретой до 180 ºC духовке 15 минут.
Шаг 4
Переложите на песочный корж начинку, разровняйте и снова поставьте форму с пирогом в духовку – примерно на 10–15 минут. Когда начинка схватится, выньте пирог и оставьте сначала при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в холодильник до стабилизации.
Шаг 5
Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до крепких пиков. Будьте очень осторожны и внимательны: животные сливки легко перевзбить, и тогда произойдет разделение продукта на сыворотку и сливочное масло. Как только сливки загустели и от венчика стали оставаться следы – готово.
Шаг 6
Переложите сливки на начинку – ложкой или с помощью кондитерского мешка и насадки. Украсьте белоснежную горку нежных сливок тоненькой стружкой лайма. Пирог можно подавать на стол!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

К чаю в магазине всегда можно купить кекс или печенье. Но, согласитесь, эта выпечка не идет ни в какое сравнение с домашней. И не только потому что вкус у нее совсем не тот, но и потому что аромат свежей выпечки, моментально повышающий градус уюта в доме, ни за какие деньги не купишь! Ах, эти сладкие пироги: яблочные, с вареньем, шоколадные, творожные — они так и манят. Еще бы и готовились на раз-два — вздохнете вы. А это как раз можно устроить — мы уже выбрали 20 отличных простых рецептов.

Лаймовый пирог без выпечки — очень легкий в приготовлении, вкусный и ароматный. Судите сами: основа пирога — измельченное и смешанное со сливочным маслом имбирное печенье, начинка — взбитые до пышной пены сливки со сгущенным молоком и добавлением цедры и сока лайма. Каких-то пара часов в холодильнике — и десерт готов! Можно даже не украшать его растопленным шоколадом или карамелизованными кружками лайма, как мы предлагаем в рецепте, а сразу после охлаждения подавать к столу. Кусочек лаймового пирога с чашечкой горячего чая или кофе — и хорошее настроение гарантировано!

Торт с лаймом без выпечки – один из самых популярных десертов в Южных Штатах США.В идеале для его приготовления используются так называемые ки-лаймы, отсюда и правильное название – ки-лайм. Эти лаймы растут в Южной Флориде и отличаются от обычных, персидских, главным образом размером. Они чуть крупнее перепелиного яйца,и выдавить из них нужное количество сока – та еще задача! Для основы принято использовать крекеры Грема: они чуть сладкие и очень рассыпчатые. Их можно заменить любым печеньем, отрегулировав сладость основы на свой вкус.
Концентрированное молоко в жестяных консервных банках. Цедра половины лайма для украшения. Печень Дижестив можно заменить на "Савоярди" (кот. используется в Тирамису).
Скажите, пожалуйста, 800 г молока - это, имеется в виду, уже сухого молока 800 грамм или столько концентрированного молока, чтобы оно соответствовало 800 граммам готового? У меня на 200-граммовой пачке сухого молока написано, что это количество соответствует 2 литрам готового молока; вот что-то мне кажется, много это - 4 таких пачки добавлять :) И еще: какое именно количество цедры оставлять на украшение - примерно с одного лайма, с половины или еще меньше? На фото ее, вроде, вообще не видно :) Еще вопрос: что это за печенье "Дижестив" - так и называется? Я такого в магазине не нашла (в Питере); это бисквитное печенье? Обычно в тех случаях, когда бисквитное печенье надо смешивать с маслом - например, для тирамису - советуют взять т. н. дамские пальчики или кошачьи язычки; "Дижестив" из этой же серии, или чем-то отличается? Ну вот, а я, поскольку "Дижестива" не нашла, а "Минутку" уже надоело добавлять в десерты, решила поэкспериментировать и купила шоколадные кексы - они по цвету и консистенции больше похожи на то, что на фото :) Крошатся хорошо, опять же, лучше "Минутки" :)) Получилось, на мой вкус, неплохо, хотя, может быть, с "Дижестивом" была бы вообще фантастика? :) В целом - больше спасибо за рецепт! --@