27 августа 2008 /
Кулинарный фестиваль в Артеке
Каких только кулинарных конкурсов и фестивалей нет на свете! В этом году обширный список пополнился еще одним важным событием – в международном детском центре «Артек» с 11 по 17 августа проходил первый детский кулинарный фестиваль.
Праздник в «Артеке» был организован совместно с кулинарной школой Ильи Лазерсона, президента коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга.
Во время фестиваля дети под руководством профессиональных поваров учились готовить различные блюда – от самых простых – отварной и жареной картошки, яичницы, омлета – до более сложных – супов и мясных блюд. Каждый день ребят ждали увлекательные конкурсы и викторины на тему гастрономии, которые проводил известный кулинар и гурман Борис Бурда.
Особый интерес маленьких поваров вызвала серия мастер-классов «Кулинарное путешествие артековца»: на них ребята «побывали» во Франции, Италии, Украине и России. А помогли им в этом ведущий преподаватель школы Лазерсона Сергей Шихов, украинские шеф-повара Сергей Капуста и Константин Пластун и французский шеф-консультант Жан-Марк Тету: они не только рассказали о кулинарных традициях этих стран, но и научили готовить национальные блюда – итальянские пиццу и пасту, французский рататуй, русские щи и блины, украинские вареники и борщ.
Планируется, что кулинарный фестиваль в «Артеке» будет проходить каждый год.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев