1. Главная
  2. Герои летних блюд

Июньские продукты

Витаминные заготовки, 7 способов сохранить зелень прямо сейчас, чтобы зимой не нужно было ничего покупать

Летом нужно, просто жизненно необходимо быть эгоистом и думать только о себе. Точнее, беспокоиться о том, как сохранить всю пользу урожая и унести с собой в зиму. Рассказываем, как можно бережно заготовить зелень и ваши любимые травы, чтобы потом было восхитительно вкусно!

Ревень – польза или вред, кому нужно срочно печь пироги и варить компоты

Если вы при слове «ревень» думаете о пироге, вы не одиноки. Фактически, этот первый весенний овощ и называют «растением для пирогов», уж больно хорошо он сочетается с тестом. Поговорим о его секретных полезных свойствах.

Чем отличается шпинат от щавеля

На улице основательно потеплело? Пора переходить на зеленый! В смысле, на «зеленый» стол: убирать из меню плотные продукты и включать в него как можно больше сезонных растений, овощей, ягод и фруктов. Правда, говорить о последних трех еще рановато, а вот, например, щавель и шпинат уже радуют глаз нежными первыми листочками. Но самое интересное, что некоторые путают эти овощные растения, даже по внешнему виду. Предлагаем глубоко разобраться в этом вопросе, чтобы вы легко отличали шпинат от щавеля и умели правильно их готовить. А также знали сильные и слабые стороны того и другого.

Как выбирать, хранить и с чем лучше всего сочетать редиску

Редиска – такой маленький, скромный овощ, а сколько несет позитива! Если на прилавках появилась круглая пурпурная редиска — значит, пришло теплое время года.

Как узнать, можно ли вам весной есть щавель и сколько

Щавель – один из самых ранних полезных овощей. Он содержит витамины и множество ценных элементов, и появляется в мае – как раз в то время, когда наш организм особенно остро нуждается в поддержке. Но всем ли можно щавель и как быть, если хочется весенних кисленьких щей каждый день?

Как снять кожицу с персика, абрикоса, нектарина

Как снимать кожицу с помидоров, знают многие. А ведь бланшировать можно и фрукты. Нектарины, абрикосы и даже персики – прекрасный подручный материал для проверки этого утверждения. В результате они станут невероятно нежными, сохранив при этом вкус, аромат и витамины.

Почему в июне обязательно нужно есть черешню, абрикосы и пряную зелень

Сезонные продукты – это то, за чем нужно немедленно устраивать охоту. Ищем в магазинах первую черешню, абрикосы, свежие пряные травы и заряжаемся витаминами и свежими яркими вкусами. А о том, как лучше готовить эти продукты, мы вам расскажем.

Польза и вред молодой редиски, как ее лучше есть

Салат из ранней весенней редиски - любимое блюдо многих россиян. Молодая редиска не только вкусная, но и очень полезная: по содержанию витамина С она вполне может конкурировать с лимонами и мандаринами.

Всё, что нужно знать о молодом чесноке, чтобы полюбить его

В конце весны - начале лета наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар ресторана Печки-лавочки из Владимирской области.

7 видов зелени, которые нужно покупать прямо сейчас

Шеф-повар Сергей Душков прогулялся с нами по Дорогомиловскому рынку и выбрал 7 видов самой гастрономичной сезонной зелени. Спешите пробовать и наслаждаться.

Как дольше сохранить зелень свежей

Любая съедобная зелень - пряные травы, салатные листья всех сортов и листовые овощи вроде шпината и щавеля - делает нашу еду ароматной, яркой, освежающей и аппетитной. Но зелень - очень нежный продукт и требует к себе обращения, как к хрустальной вазе. Наши советы по сбору, хранению и обработке помогут вам сохранить зелень в наилучшем виде "от грядки до стола".

Как выбрать самую вкусную черешню и сохранить ее свежей максимально долго

В продаже появилась черешня. Специалисты Роспотребнадзора дают советы по правильному выбору ягод и рассказывают, как сохранить их свежими максимально долго.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ