Рейтинг@Mail.ru

Рецепты в хлебопечке с сухофруктами

11 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ С СУХОФРУКТАМИ11 РЕЦЕПТОВ
Творожный кекс в хлебопечке

Творожный кекс в хлебопечке выпекать проще, чем в духовке, потому что не нужно самостоятельно замешивать тесто: прибор все сделает за вас, вам следует только отвесить, а затем в правильном порядке, в соответствии с моделью вашей кухонной помощницы, загрузить все продукты, выбрать программу и нажать кнопку. То есть сделать все технологически верно — задача хлебопечки. Но при этом, конечно, крайне важны пропорции и состав: например, если положить больше, чем нужно, муки, тесто получится затянутым. Но это не наш случай: рецепт кекса с творогом в хлебопечке, который вы найдете ниже, идеален, кексы по нему получаются превосходные — с нежным, влажноватым, слегка рассыпчатым, ароматным мякишем, в меру сладкие. Можно использовать, по желанию, разные добавки: порезанные мелкими кусочками сухофрукты, вяленые ягоды или орехи. Чтобы узнать, как приготовить творожный кекс в хлебопечке со всеми нюансами, внимательно изучите инструкцию к вашему прибору, а также — рецепт, представленный ниже.

40 мин
Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

Достаточно простой, слегка пряный, ароматный и осенний пирог. Добавление тертой тыквы добавляет ему влажности, корицы – аромата, а изюма – просто веселого настроения!

50 мин

РЕЦЕПТ

Шоколадный хлеб с кунжутом и финиками в хлебопечке

Потрясающий шоколадный цвет, запах и вкус. Сладкие финики особенно хороши в почти несладком мякише. Можно кроме фиников добавить чернослив, его приятная кислинка уравновесит сладость фиников.

3 ч 40 мин
Кулич Краффин с изюмом

Если хотите по-настоящему удивить близких и гостей дома, приготовьте кулич краффин с изюмом по нашему рецепту. Что в принципе означает это слово? Отвечаем! Эта выпечка — микс круассана и маффина — была изобретена австралийским кондитером в 2013 году. Затем идея была подхвачена американцами, которые сделали краффин мегапопулярным. Вытянутая же форма этой чудо-выпечки навела наших хозяек на мысль адаптировать ее под пасхальные куличи. Получилось не просто хорошо, а волшебно! Богатая, слоеная, нежнейшая текстура кулича краффина, приготовленного с изюмом, цукатами или орехами, идеально соответствует принципам пасхального стола, согласно которым на нем должно быть все самое вкусное, аппетитное, красивое!

3 ч
Быстрый творожный кулич

Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное! Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п., а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз — в формах.

50 мин
Hot cross buns

Как у нас без куличей невозможно представить Пасху, так в Англии без этих пряных булочек с крестом! Пекут их в Страстную Пятницу. И едят их обычно теплыми. В английском фольклоре с ними связано немало суеверий: поделитесь с кем-то половинкой и вы точно будете дружить весь год, особенно если скажите заветное: "половнка тебе, половинка мне - пусть дружба будет между нами". Повесите на кухне - обережете себя от пожаров, да и любой хлеб у вас получиться отлично! Возьмете в морское путешествие и они оберегут от кораблекрушения! Некоторые прежде чем съесть даже крест целуют. А еще говорят, что булочки эти пекли задолго до Христианства. В честь богини утренней зари и весенного плодородия Иостре и есть версия, что от ее имени и произшло слово Easter - Пасха по-английски.

40 мин
Волокнистый и воздушный кулич

Этим рецептом наша семья пользуется последние 6 лет.

45 мин
Кулич ночного брожения (волокнистый)

Кулич легкий, волокнистый, нехлопотный, хорошо поднимается. Рецепт кулича из книги «Кулинарные рецепты», изданной в 1966 году издательством «Пищевая промышленность»

1 ч
Александрийский кулич на топленом молоке

В последнее время александрийский кулич на топленом молоке стал невероятно популярен у хозяек, готовящих пасхальную выпечку своими руками. Секрет успеха прост: процесс распределяется на два дня (вернее, на вечер одного и первую часть другого), поэтому проходит менее напряженно, нежели обычно. Вы ставите опару на ночь, а утром добавляете в нее муку и дожидаетесь подъема теста, который происходит довольно быстро. Второй расстойки просто не требуется: тесто сразу раскладывается по формам и буквально через полчаса-час отправляется в духовку. Удобно! А еще александрийский кулич отличается очень приятным вкусом, благодаря использованию топленого, а не обычного молока. Попробуйте и поделитесь с нами своими впечатлениями!

1 ч 30 мин
Волшебный рождественский кулич Панеттоне

Восхитителен на вкус и очень торжественен на вид. С нежнейшим воздушным мякишем и ароматными, настоянными на чае и горячительном сухофруктами.

2 ч 45 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha