19 апреля 2015 / Елена Некрасова

Hot cross buns

Как у нас без куличей невозможно представить Пасху, так в Англии без этих пряных булочек с крестом! Пекут их в Страстную Пятницу. И едят их обычно теплыми. В английском фольклоре с ними связано немало суеверий: поделитесь с кем-то половинкой и вы точно будете дружить весь год, особенно если скажите заветное: "половнка тебе, половинка мне - пусть дружба будет между нами". Повесите на кухне - обережете себя от пожаров, да и любой хлеб у вас получиться отлично! Возьмете в морское путешествие и они оберегут от кораблекрушения! Некоторые прежде чем съесть даже крест целуют. А еще говорят, что булочки эти пекли задолго до Христианства. В честь богини утренней зари и весенного плодородия Иостре и есть версия, что от ее имени и произшло слово Easter - Пасха по-английски.

Hot cross buns
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
  • 120 мл теплого молока
  • 120 мл кефира
  • 11 г сухих активных дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 160 г муки
Для пасты:
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 70 мл молока
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • 80 г муки
Для теста:
  • вся опара
  • 100 г сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 2 яйца
  • Цедра 1 апельсина и лимона
  • 500 г муки (может потребоваться чуть больше или чуть меньше)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100-150 г изюма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим опару. Дрожжи растворяем в молоке, добавляем кефир, сахар и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место подходить.
Шаг 2
В подошедшую опару добавляем сахар, сливочное масло, молоко, яйца и цедру. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое слегка липкое тесто. В самом конце вмешиваем изюм.
Шаг 3
Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 4
Подошедшее тесто обминаем. Смазываем руки растительным маслом, делим тесто на 16 равных частей и формируем из них круглые булочки. Кладем в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму так, чтобы между булочками оставалось расстояние полтора-два сантиметра.
Шаг 5
Накрываем булочки пленкой и оставляем подходить. Пока булочки расстаиваются, готовим пасту. Для этого смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Перекладываем в кондитерский мешок с тонкой прямой насадкой или в целлофановый пакет со срезанным уголком.
Шаг 6
Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом. Сверху выдавливаем пасту так, чтобы на каждой булочке получился крестик.
Шаг 7
Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до румяной корочки. Подаем теплыми.
Время подготовки
2 ч 20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Изюм Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же ...

Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев