
Песочные рогалики из теста на маргарине когда-то были одним из самых бюджетных, но при этом любимых лакомств и к праздничному столу, и к обыденному чаепитию в домашнем кругу. Рецептов рогаликов с начинкой была масса, и каждая хозяйка могла похвастаться собственным. Предлагаем наш вариант: чудесное легкое песочное тесто на маргарине плюс абрикосовый джем, изюм, сахар и корица. Великолепный вкус и аромат покорят любого! Подробный пошаговый рецепт рогаликов из песочного теста на маргарине ждет вас ниже.

Рогалики с орехами и изюмом – рецепт вкусной и простой выпечки, с приготовлением которой справится даже ребенок (под руководством старшего члена семьи, конечно, ведь придется резать тесто и иметь дело с горячей духовкой). Рогалики можно готовить из разного теста (песочного, творожного слоеного), со сладкими и несладкими начинками, подавать их к чаю или кофе, вместе с молоком или кефиром. Всегда будет вкусно! У многих хозяек есть собственный рецепт этой домашней выпечки. Начинка у наших рогаликов – это орехи и изюм плюс сахар с корицей. А тесто – творожное, как для печенья «Ушки».

Совершенно несладкое тесто отлично сочетается со сладкой начинкой: мармеладом, растертыми с сахаром орехами или с начинкой из перемолотых сухофруктов в любой комбинации, если скопилось всего понемногу. Например, обнаружились забытые финики, которые усохли настолько, что есть их уже не хочется, а выбросить рука не поднимается.

Кто придумал делать из остатков теста эти маленькие рогалики? Неизвестно... Может быть, это еврейские хозяйки принесли их с собой из родного дома, спасаясь от преследований: из Израиля – в Турцию, Испанию, Францию, Германию, Польшу, Белоруссию. Может быть, другим путем – из Турции в Персию, Среднюю Азию, Грузию… Как бы там ни было, рогалики эти делают все, и каждый находит в них что-то свое: вспомнившийся вдруг запах бабушкиного фартука, ласку маминых рук, тепло родного дома.

РЕЦЕПТ
Неожиданно захотелось рогаликов, таких как в детстве...Варенье было из летних заготовок, а тесто готовится очень быстро. Красивые получились - глаз не оторвать. Еще и вкусные. Не изысканные, но такие настоящие, домашние, будничные. Ясное дело, что малиновое варенье можно заменить на любое другое любимое.

РЕЦЕПТ
Проверенный временем рецепт от моей подруги из Германии. Сейчас, в дни Адвента, это самое популярное печенье. Готовится просто, а вкус - они тают во рту!

РЕЦЕПТ
Попробуйте испечь рогалики по этому рецепту - очень вкусные и совершенно удивительные: одновременно и мягенькие, и чуть хрустящие!

Круассан является одним из самых привлекательных видов сладкой выпечки. Несмотря на разнообразие и простоту приготовления этой австрийской булочки (да-да, отнюдь не французы испекли первый круассан), не многие берутся печь ее дома. Особенно непросто приходится ценителям цельнозерновой и бездрожжевой выпечки, ведь такая получается не слишком воздушной и чуть сероватого цвета. Однако, если Вы не понаслышке знаете о вреде рафинированных продуктов и термофильных дрожжей, а также готовы подружиться со здоровой выпечкой - этот рецепт для Вас! Цельнозерновые рогалики оказались действительно лакомой находкой и помогли воплотить маленькую кулинарную мечту - создать безвредные и вкусные круассаны! :)

Эти маленькие «навороченные» в буквальном смысле слова печенья можно подавать не только к горячим напиткам: кофе, чаю или какао – но и к самому разнообразному алкоголю. Особенно хороши они с десертными крымскими винами.
Найти рецепт

Пока нет комментариев