10 февраля 2015 / gastronom

Шоколадные рогалики

Эти маленькие «навороченные» в буквальном смысле слова печенья можно подавать не только к горячим напиткам: кофе, чаю или какао – но и к самому разнообразному алкоголю. Особенно хороши они с десертными крымскими винами.

5/5
Голосов: 1
Шоколадные рогалики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г темного шоколада (60% какао)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г очищенного миндаля
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 50 мл сливок жирностью 35%
  • 2 ст. л. темного рома

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчите миндаль в комбайне или в кофемолке в мелкий порошок. Если получается слишком крупно, подсушите орехи в духовке при 60 °С и измельчите еще раз.
Шаг 2
Шоколад растопите на водяной бане. Разотрите масло с миндальной мукой и сахарной пудрой. Сливки взбейте в крепкую пену.
Шаг 3
Добавьте в масло с миндалем разрыхлитель, сливки и ром. Всыпьте просеянную муку, перемешайте. Влейте шоколад и еще раз перемешайте. Добавьте яйца, вымесите тесто.
Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте его треугольниками длиной 12 см и шириной 5 см. Начиная от широкого конца, сверните треугольники трубочками и слегка согните в полукруг. Противень присыпьте мукой, выложите на него рогалики и выпекайте 20 мин. в разогретой до 180 °С духовке.
Хозяйке на заметку

Рогалики лучше всего подавать теплыми. Но тогда вы не сможете их украсить шоколадом и орешками. Если вы хотите сделать их нарядными, дайте им остыть на решетке, затем облейте растопленным шоколадом и присыпьте орешками. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
шоколад, миндаль, Рогалики,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев