Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 февраля 2015 г.

Шоколадные рогалики

gastronom
10 февраля 2015 г.
0Комментировать
Шоколадные рогалики
Шоколадные рогалики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти маленькие «навороченные» в буквальном смысле слова печенья можно подавать не только к горячим напиткам: кофе, чаю или какао – но и к самому разнообразному алкоголю. Особенно хороши они с десертными крымскими винами.

Сложность: средне
Порций: 15
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертРогаликиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
100 г темного шоколада (60% какао)
2 ст. л. сливочного масла
100 г очищенного миндаля
2/3 стакана сахара
2 яйца
1,5 стакана муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
50 мл сливок жирностью 35%
2 ст. л. темного рома
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите миндаль в комбайне или в кофемолке в мелкий порошок. Если получается слишком крупно, подсушите орехи в духовке при 60 °С и измельчите еще раз.

Шаг 2

Шоколад растопите на водяной бане. Разотрите масло с миндальной мукой и сахарной пудрой. Сливки взбейте в крепкую пену.

Шаг 3

Добавьте в масло с миндалем разрыхлитель, сливки и ром. Всыпьте просеянную муку, перемешайте. Влейте шоколад и еще раз перемешайте. Добавьте яйца, вымесите тесто.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте его треугольниками длиной 12 см и шириной 5 см. Начиная от широкого конца, сверните треугольники трубочками и слегка согните в полукруг. Противень присыпьте мукой, выложите на него рогалики и выпекайте 20 мин. в разогретой до 180 °С духовке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рогалики лучше всего подавать теплыми. Но тогда вы не сможете их украсить шоколадом и орешками. Если вы хотите сделать их нарядными, дайте им остыть на решетке, затем облейте растопленным шоколадом и присыпьте орешками. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Что приготовить на романтический ужин
Что приготовить на романтический ужин

Приготовить ужин на двоих может оказаться не простой задачей, особенно для хозяйки, привыкшей ежедневно кормить большую семью. В ужине на двоих всегда есть элемент романтики, и в будни, и в праздники, ...

96 рецептов
Домашние рогалики на маргарине
Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рогалики творожные с какао и корицей
Рогалики творожные с какао и корицей

Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, с корично-сливочным ароматом и легкой ноткой какао во вкусе, такие рогалики из теста на твороге без добавления яиц делаются легко и просто. У них есть только один недостаток: они слишком быстро исчезают со стола. P.S. 1. Для этих рогаликов необходимо взять натуральный творог средней жирности (9-18 %) и влажности, без крупинок. Если же все-таки у Вас в наличии неоднородный, крупинчатый творог, можете попробовать в п. 3 протереть его через мелкое сито перед использованием. 2. Чтобы сделать рогалики максимально полезными, советую использовать для их теста частично (30 гр.) цельнозерновую пшеничную муку тонкого помола. Если же подобной у Вас нет, можете заменить ее на обычную пшеничную муку высшего сорта.

25 мин

Елена Бон

Цельнозерновые рогалики с шоколадом
Цельнозерновые рогалики с шоколадом

Круассан является одним из самых привлекательных видов сладкой выпечки. Несмотря на разнообразие и простоту приготовления этой австрийской булочки (да-да, отнюдь не французы испекли первый круассан), не многие берутся печь ее дома. Особенно непросто приходится ценителям цельнозерновой и бездрожжевой выпечки, ведь такая получается не слишком воздушной и чуть сероватого цвета. Однако, если Вы не понаслышке знаете о вреде рафинированных продуктов и термофильных дрожжей, а также готовы подружиться со здоровой выпечкой - этот рецепт для Вас! Цельнозерновые рогалики оказались действительно лакомой находкой и помогли воплотить маленькую кулинарную мечту - создать безвредные и вкусные круассаны! :)

Рогалики

ГРУППА

Рогалики
45 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ