11 марта 2015 / gastronom

Рогалах

Кто придумал делать из остатков теста эти маленькие рогалики? Неизвестно... Может быть, это еврейские хозяйки принесли их с собой из родного дома, спасаясь от преследований: из Израиля – в Турцию, Испанию, Францию, Германию, Польшу, Белоруссию. Может быть, другим путем – из Турции в Персию, Среднюю Азию, Грузию… Как бы там ни было, рогалики эти делают все, и каждый находит в них что-то свое: вспомнившийся вдруг запах бабушкиного фартука, ласку маминых рук, тепло родного дома.

Рогалах
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 1,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана мелкого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. меда (по желанию)
  • 4-5 ст. л. сметаны или густого йогурта
  • 10 г разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром и солью(сахар должен раствориться), вмешайте мед и сметану, сливочное масло. Добавьте муку и быстро замесите тесто.
Шаг 2
Руками сформируйте из теста диск, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 мин.
Шаг 3
Грецкие орехи мелко порубите, смешайте с сахаром и корицей.
Шаг 4
Достаньте из холодильника тесто, раскатайте в круг толщиной 5 мм. Посыпьте круг орехами, сахаром и корицей. Разделите на сектора. Заворачивайте каждый сектор, начиная от края, к центру окружности. Слегка подверните концы рогалика, чтобы получилась буква «с».
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте рогалики 10-15 мин.
Кстати

Если у вас есть желание поэкспериментировать, то вместо традиционной начинки добавьте фисташки и натертую апельсиновую цедру.

Время подготовки
50 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
12 штук
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грецкие орехи, Рогалики,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Еврейская кухня Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Блюда с грецкими орехами Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев