Рогалах

gastronom
11 марта 2015 г.

Кто придумал делать из остатков теста эти маленькие рогалики? Неизвестно... Может быть, это еврейские хозяйки принесли их с собой из родного дома, спасаясь от преследований: из Израиля – в Турцию, Испанию, Францию, Германию, Польшу, Белоруссию. Может быть, другим путем – из Турции в Персию, Среднюю Азию, Грузию… Как бы там ни было, рогалики эти делают все, и каждый находит в них что-то свое: вспомнившийся вдруг запах бабушкиного фартука, ласку маминых рук, тепло родного дома.

Сложность: средне
Подготовка: 50 мин
Порций: 12
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
1,5 стакана очищенных грецких орехов
1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. корицы
Для теста:
2 стакана муки
1/2 стакана мелкого сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ст. л. меда (по желанию)
4-5 ст. л. сметаны или густого йогурта
10 г разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром и солью(сахар должен раствориться), вмешайте мед и сметану, сливочное масло. Добавьте муку и быстро замесите тесто.

Шаг 2

Руками сформируйте из теста диск, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 мин.

Шаг 3

Грецкие орехи мелко порубите, смешайте с сахаром и корицей.

Шаг 4

Достаньте из холодильника тесто, раскатайте в круг толщиной 5 мм. Посыпьте круг орехами, сахаром и корицей. Разделите на сектора. Заворачивайте каждый сектор, начиная от края, к центру окружности. Слегка подверните концы рогалика, чтобы получилась буква «с».

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте рогалики 10-15 мин.

КСТАТИ

Если у вас есть желание поэкспериментировать, то вместо традиционной начинки добавьте фисташки и натертую апельсиновую цедру.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

ГРУППА

Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ