1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с цельнозерновой мукой
  4. Цельнозерновые рогалики с шоколадом
Надежда Кис
21 января 2017 г.

Цельнозерновые рогалики с шоколадом

Надежда Кис
21 января 2017 г.

Цельнозерновые рогалики с шоколадом
Цельнозерновые рогалики с шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Круассан является одним из самых привлекательных видов сладкой выпечки. Несмотря на разнообразие и простоту приготовления этой австрийской булочки (да-да, отнюдь не французы испекли первый круассан), не многие берутся печь ее дома. Особенно непросто приходится ценителям цельнозерновой и бездрожжевой выпечки, ведь такая получается не слишком воздушной и чуть сероватого цвета. Однако, если Вы не понаслышке знаете о вреде рафинированных продуктов и термофильных дрожжей, а также готовы подружиться со здоровой выпечкой - этот рецепт для Вас! Цельнозерновые рогалики оказались действительно лакомой находкой и помогли воплотить маленькую кулинарную мечту - создать безвредные и вкусные круассаны! :)

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 6
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
пшеничная цельнозерновая мука 180 г
вода 95 мл
сливочное масло 45 г
шоколад 50 г
грецкие орехи 40 г
яйцо куриное 1 шт.
сахарная пудра 20 г
лимонная кислота 2 г
сода пищевая 3 г
соль 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заготовьте тесто: просейте муку и смешайте ее с солью, содой и лимонной кислотой. В сухую смесь влейте воду, замесите тесто, сформируйте из него плоский шар и оставьте «отдыхать» минут на 40. Затем раскатайте тесто в тончайший пласт (2-3 мм), поверхность равномерно смажьте мягким маслом и разрежьте на 2 равные части. Наложите одну из половин теста на другую масляным слоем вверх, после чего скатайте тесто в плотный рулет. Половину отрежьте, оберните пленкой и храните в морозильнике (накануне выпечки тесто нужно пару часов размораживать в холодильнике). Для порции рогаликов Вам понадобится половина такой заготовки.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 185-190°С. Тесто присыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Разрежьте пласт теста на равные треугольники, основание каждого слегка надрежьте по центру.

Шаг 3

Шоколад и подсушенные орехи (грецкие/миндаль/фундук) измельчите. Равномерно выложите начинку по центру треугольников и сверните рогалики от основания к вершине, аккуратно подворачивая края внутрь.

Шаг 4

Поверхность рогаликов смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20 минут. Зазолотившиеся рогалики извлеките из печи, немного остудите и присыпьте пудрой коричневого сахара.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такое бездрожжевое слоеное тесто также хорошо подойдет для приготовления штруделя.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

РЕЦЕПТ

Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ