21 января 2017 / Надежда Кис

Цельнозерновые рогалики с шоколадом

Круассан является одним из самых привлекательных видов сладкой выпечки. Несмотря на разнообразие и простоту приготовления этой австрийской булочки (да-да, отнюдь не французы испекли первый круассан), не многие берутся печь ее дома. Особенно непросто приходится ценителям цельнозерновой и бездрожжевой выпечки, ведь такая получается не слишком воздушной и чуть сероватого цвета. Однако, если Вы не понаслышке знаете о вреде рафинированных продуктов и термофильных дрожжей, а также готовы подружиться со здоровой выпечкой - этот рецепт для Вас! Цельнозерновые рогалики оказались действительно лакомой находкой и помогли воплотить маленькую кулинарную мечту - создать безвредные и вкусные круассаны! :)

Цельнозерновые рогалики с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшеничная цельнозерновая мука 180 г
  • вода 95 мл
  • сливочное масло 45 г
  • шоколад 50 г
  • грецкие орехи 40 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахарная пудра 20 г
  • лимонная кислота 2 г
  • сода пищевая 3 г
  • соль 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заготовьте тесто: просейте муку и смешайте ее с солью, содой и лимонной кислотой. В сухую смесь влейте воду, замесите тесто, сформируйте из него плоский шар и оставьте «отдыхать» минут на 40. Затем раскатайте тесто в тончайший пласт (2-3 мм), поверхность равномерно смажьте мягким маслом и разрежьте на 2 равные части. Наложите одну из половин теста на другую масляным слоем вверх, после чего скатайте тесто в плотный рулет. Половину отрежьте, оберните пленкой и храните в морозильнике (накануне выпечки тесто нужно пару часов размораживать в холодильнике). Для порции рогаликов Вам понадобится половина такой заготовки.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 185-190 градусов. Тесто присыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Разрежьте пласт теста на равные треугольники, основание каждого слегка надрежьте по центру.
Шаг 3
Шоколад и подсушенные орехи (грецкие/миндаль/фундук) измельчите. Равномерно выложите начинку по центру треугольников и сверните рогалики от основания к вершине, аккуратно подворачивая края внутрь.
Шаг 4
Поверхность рогаликов смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20 минут. Зазолотившиеся рогалики извлеките из печи, немного остудите и присыпьте пудрой коричневого сахара.
Полезный совет

Такое бездрожжевое слоеное тесто также хорошо подойдет для приготовления штруделя.

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики с шоколадом легко Рулетики с шоколадом

Самое чудесное в этом рецепте – несложная предварительная подготовка. Раскатать готовое тесто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев