
На Карибах это блюдо называется asapao, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Результат зависит от количества риса и времени тушения – где-то это блюдо будет больше напоминать густой суп, а где-то смахивать на плов. У этой еды нет правильных или неправильных консистенций, можно готовить, как вам нравится.

Оливье с ланспиком — это современная интерпретация салата, который давно уже стал одним из главных символов новогоднего застолья да и, пожалуй, самого праздника. Традиционный советский оливье готовят с вареной колбасой, но популярны и другие вариации этого салата — с мясом, курицей, рыбой, креветками и даже веганский. Оливье, в котором главным ингредиентом выступает ланспик — одна из очень интересных альтернатив последнего времени. Сразу оговоримся, состав модного оливье отличается от обычного. Но для начала разберемся, что же такое ланспик. Это по сути разновидность заливного с консистенцией плотного желе, сделанного из застывшего мясного или рыбного бульона. Правда, в нашем рецепте ланспик приготовлен из овощей с добавлением желатина. Но это не единственный сюрприз. В сам оливье мы добавили спаржу, а в качестве заправки, вместо майонеза, предлагаем сделать необычный соус под названием ремулад. Уверены, что вы уже заинтригованы, поэтому не будет отвлекать вас от знакомства с новым рецептом. Возможно, именно этот салат оливье окажется на вашем праздничном столе в Новый год. Или любой другой праздник.

Овощной тартар с соусом васаби – это весенний салат с красивой ресторанной подачей и несколькими необычными техниками. Пусть вас не удивляет слово «тартар» в названии блюда, оно характеризует способ нарезки овощей – небольшими кубиками. Изначально таким способом готовили steak a-la tartar – классическое блюдо французской кухни из сырой говядины, но постепенно тартары стали готовить практически из любого продукта – рыбы, овощей и даже фруктов.

Оливье с уткой на бородинском хлебе – необычная вариация рецепта классического новогоднего салата и способа его сервировки. Традиционные мясо или вареную колбасу мы предлагаем заменить сочетанием обжаренного утиного филе и сырокопченого окорока, которые придадут салату совершенно особенный вкус. А споров о том, добавлять в оливье яблоко или огурец, а если огурец – свежий или маринованный, и вовсе предлагаем не вести и добавить все три ингредиента. Подайте салат порционными шайбами на ломтике бородинского хлеба без корочки индивидуально каждому гостю – и принимайте заслуженные комплименты!

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо любят практически все россияне. Судите сами! Отличие одного от другого заключается только в использовании курицы вместо мяса, маринованных огурцов вместо соленых и свежего горошка вместо консервированного. Остальные ингредиенты — идентичны. Правда, соус слоеного салата с курицей все же более изысканный, нежели традиционный майонез. В этом случае он дополняется острой горчицей (нашей родной, острой) и каперсами, что усложняет вкус блюда и придает ему более изысканный оттенок.

Оливье со слабосоленой форелью и креветками может выглядеть так, что никто не узнает его «в лицо». Креветка, задумчиво держащая в объятиях перепелиное яичко с икрой, дает намек лишь на то, что диковинный цилиндр рядом с ней — не изысканное пирожное, а какая-то утонченная закуска. Что там скрывается под нежными листочками кресс-салата и оболочкой из авокадо? Да-да, старый знакомый салат оливье в своем самом традиционном смысле. Такую подачу придумал Александр Попов, шеф-повар ресторана «Волна». Автор рецепта уверен, что сначала была рыба, а значит, идеальный оливье возможен только с ней, например, с малосольной форелью.

Не нравится традиционный вариант с вареной колбасой? Приготовьте оливье с ветчиной! И чем она вкуснее, тем лучше получится салат. В чем преимущество такого оливье? По нашему мнению, подобный вариант более «премиальный», особенно, если добавить в блюдо каперсы, как и предложено в рецепте. Ну а если вы не поленитесь и приготовите майонез для оливье с ветчиной самостоятельно — из хороших свежайших яиц и ароматного растительного масла, то блюдо точно перейдет из разряда «как у всех» в категорию «по особому случаю».

Легкое летнее блюдо из зеленых овощей и пряных трав.

РЕЦЕПТ
Зимний салат с говядиной – это одна из вариаций традиционного новогоднего салата "Оливье".
Найти рецепт

Пока нет комментариев