
В этих роллах соединились главные продукты марокканской кухни: тесто фило, баранина, мята, изюм, миндаль и конечно же кускус.

Давно искали простой рецепт мусаки и не могли найти? Проверьте в деле этот! Традиционная греческая мусака готовится довольно долго, так как обычно она состоит из нескольких слоев овощей, которые обжариваются по отдельности в масле, а потом запекаются в соусе. На создание же блюда по нашему рецепту требуется всего сорок минут, но от этого оно получается не менее вкусным. Мусаку по нашему простому рецепту вполне можно приготовить на ужин в будни. Вот увидите: все будут очень довольны! А если вам однажды очень захочется приготовить мусаку по всем правилам, выберите спокойный выходной и делайте это не спеша, предвкушая будущую дегустацию и вспоминая тот самый чудесный день, когда впервые попробовали блюдо в уютной греческой таверне.

Знатоки утверждают, что правильные бургеры должны быть с котлетой из говядины. И вообще, говяжьи котлеты - самые сочные. Между тем котлеты можно приготовить из любых других видов мяса. Главное, использовать для фарша не постные куски. А с подходящим набором приправ сочный и ароматный бургер можно сделать из той же баранины.

Классическое блюдо из баранины - жареная на углях баранья корейка. Даже те, кто относится к баранине с прохладцей, от ароматного кусочка на косточке не отказываются.

Сыр фета придаст начинке из баранины особую пикантность, а в сочетании с запеченным перцем сделает ее нежной и сочной. В начинку можно добавить много любимой пряной зелени, например кинзы.

Баклажаны в фарше с сыром — это изысканное и питательное блюдо. Оно идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В классическом варианте баклажаны обычно фаршируют мясом и запекают. Однако в нашем необычном рецепте турецкой кухни всё наоборот: печеные баклажаны фаршируются фетой и заворачиваются в мясной фарш. Блюдо требует времени, но результат получается превосходный. Баклажаны, благодаря своей нежной текстуре, прекрасно впитывают соки и ароматы мяса, а сыр добавляет блюду дополнительную сочность.

РЕЦЕПТ
Хотите без хлопот накормить всю семью и заслужить похвалу близких? Приготовьте баранину с картофелем в духовке на ужин. Подготовка займет минимум времени - все остальное за вас сделает ваша духовка. Ароматные бараньи голяшки, запеченные с картофелем, травами и фетой, мы уверены, станут вашим коронным блюдом.

Блюдо по мотивам марокканской кухни. Пирожки с мясной начинкой и кускусом, пряностями и изюмом не оставят равнодушными. Пастилла — традиционное блюдо марокканской кухни, слоёный мясной пирог, традиционно приготавливаемый из скваба (мяса молодых голубей). В современном мире ингредиентами для его создания чаще выступают куриное мясо, рыба или субпродукты. Нередко служит в качестве закуски. Харисса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла.

Очень насыщенный как по вкусу, так и по цвету быстро приготовляемый салат с черри, фетой, ягнятиной, кедровыми орешками. Есть место для вариаций на тему вида мяса и орехов — можно положить курицу, свинину, семечки подсолнечника…
Найти рецепт



Пока нет комментариев