21 февраля 2012 / gastronom

Мусака на скорую руку

Мусака на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фета – 200 г
  • корица молотая – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • баклажан – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • мята измельченная – 3 ст. л.
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • баранина (фарш) – 500 г
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мусака на скорую руку. Шаг 1
Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5 см. Лук и чеснок очистить, измельчить. В большом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 5 мин.
Шаг 2
Мусака на скорую руку. Шаг 2
Положить фарш и готовить, разминая вилкой или лопаточкой комки, 4 мин. Добавить баклажаны и мяту, перемешать и готовить 6 мин.
Шаг 3
Мусака на скорую руку. Шаг 3
Томаты размять вилкой и влить вместе с соком в сотейник. Приправить корицей, солью и перцем, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 мин. Переложить на блюдо, посыпать раскрошенной фетой.
Хозяйке на заметку
Для этого блюда выбирайте именно томаты в собственном соку, а не томатную мякоть. В готовой мусаке должны чувствоваться довольно крупные кусочки помидоров.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (198) февраль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 23 сентября 2018

Я тоже делаю похожую мусаку без запекания. Фарш беру говяжий, из овощей добавляю сладкий перец, морковь и свежие помидоры. мяту, корицу и фету не добавляю Из зелени кладу фиолетовый базилик и кинзу. Получается вкусно и ароматно!

Ольга 5 октября 2017

Очень вкусно! делала с куриным фаршем и адыгейским сыром, который добавила в конце приготовления (чтоб подплавился). Сочетание мяты и корицы приятно удивило

Екатерина 25 января 2017

Замечательный рецепт! Вкус очень насыщенный и слегка пряный!