1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с сыром фета
  4. Мусака на скорую руку
gastronom
21 февраля 2012 г.

Мусака на скорую руку

gastronom
21 февраля 2012 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ФаршированиеГреческая кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаМусакаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фета – 200 г
корица молотая – 2 ч. л.
соль – по вкусу
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
баклажан – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
мята измельченная – 3 ст. л.
томаты в собственном соку – 400 г
баранина (фарш) – 500 г
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5 см. Лук и чеснок очистить, измельчить. В большом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 2

Положить фарш и готовить, разминая вилкой или лопаточкой комки, 4 мин. Добавить баклажаны и мяту, перемешать и готовить 6 мин.

Шаг 3

Томаты размять вилкой и влить вместе с соком в сотейник. Приправить корицей, солью и перцем, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 мин. Переложить на блюдо, посыпать раскрошенной фетой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для этого блюда выбирайте именно томаты в собственном соку, а не томатную мякоть. В готовой мусаке должны чувствоваться довольно крупные кусочки помидоров.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (198) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочное печенье на скорую руку
Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...

20 мин
Мусака с баклажанами и картофелем
Мусака с баклажанами и картофелем

Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало гастрономической визитной карточкой страны. Действительно, говорим "мусака" — вспоминаем Грецию, говорим о ...

2 ч
Мусака с кабачками
Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мусака классическая
Мусака классическая

Если вы попытаетесь найти самый верный, самый правильный рецепт мусаки классической, даже на греческих сайтах, то, скорее всего, удивитесь, насколько разнятся варианты. И речь идет не только о деталях ...

1 ч 30 мин
Простой рецепт мусаки
Простой рецепт мусаки

Давно искали простой рецепт мусаки и не могли найти? Проверьте в деле этот! Традиционная греческая мусака готовится довольно долго, так как обычно она состоит из нескольких слоев овощей, которые ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta23 сентября 2018 г.

Я тоже делаю похожую мусаку без запекания. Фарш беру говяжий, из овощей добавляю сладкий перец, морковь и свежие помидоры. мяту, корицу и фету не добавляю Из зелени кладу фиолетовый базилик и кинзу. Получается вкусно и ароматно!

Ольга (гость)

5 октября 2017 г.

Очень вкусно! делала с куриным фаршем и адыгейским сыром, который добавила в конце приготовления (чтоб подплавился). Сочетание мяты и корицы приятно удивило

Екатерина (гость)

25 января 2017 г.

Замечательный рецепт! Вкус очень насыщенный и слегка пряный!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ