
Блюдо по мотивам марокканской кухни. Пирожки с мясной начинкой и кускусом, пряностями и изюмом не оставят равнодушными. Пастилла — традиционное блюдо марокканской кухни, слоёный мясной пирог, традиционно приготавливаемый из скваба (мяса молодых голубей). В современном мире ингредиентами для его создания чаще выступают куриное мясо, рыба или субпродукты. Нередко служит в качестве закуски. Харисса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла.
Шаг 1
Приготовить кускус согласно инструкции. На сковороде разогреть оливковое масло, прогреть куркуму, зиру. Добавить чеснок и лук (мелко нарезанные). Готовить 15 минут.
Шаг 2
Добавить изюм, мясо (маленькими кусочками), обжарить. Добавить фету и кускус.
Шаг 3
Начинку выложить на лаваш, свернуть конвертом, выложить на противень. Посыпать миндальными лепестками, корицей и кунжутом. Запекать при 180 градусах 25 минут. Для соуса смешать пасту с йогуртом. Соус подавать отдельно.
Шаг 4
Приятного аппетита!
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

Пастилла, или б’стилла, – традиционные в марокканской кухне пирожки с разными начинками (но чаще всего с мясом) из тончайшего теста, которое называется варка (warka). В наших условиях можно заменить его готовым тестом фило (оно же вытяжное) – получаются совершенно волшебные хрустящие рулетики с сочной начинкой.

ПРОДУКТ
Корица – это высушенный внутренний слой коры вечнозеленого дерева коричник цейлонский, которое растет в Индии, Индонезии, Малайзии и на Шри-Ланке. Корица считается главной зимней специей. Она запоминается сразу древесными, пряными нотами и тем, что ее запах создает особую, теплую атмосферу. Есть мнение, что просто вдыхая аромат корицы, человек повышает активность мозга!



Пока нет комментариев