14 августа 2015 / Елена

Пастилья

Блюдо по мотивам марокканской кухни. Пирожки с мясной начинкой и кускусом, пряностями и изюмом не оставят равнодушными. Пастилла — традиционное блюдо марокканской кухни, слоёный мясной пирог, традиционно приготавливаемый из скваба (мяса молодых голубей). В современном мире ингредиентами для его создания чаще выступают куриное мясо, рыба или субпродукты. Нередко служит в качестве закуски. Харисса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла.

Пастилья
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Кускус - 100 г
  • Зира - 1 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Корица, миндальные лепестки, кунжут
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Лук - 2 шт.
  • Изюм - горсть
  • Готовое мясо (отварное, печеное, курица, говядина, свинина, баранина) - 200 г
  • Фета - 70 г
  • Тесто фило (лаваш тонкий)
  • Паста харисса (или соус чили)
  • Йогурт
  • Оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пастилья. Шаг 1
Приготовить кускус согласно инструкции. На сковороде разогреть оливковое масло, прогреть куркуму, зиру. Добавить чеснок и лук (мелко нарезанные). Готовить 15 минут.
Шаг 2
Пастилья. Шаг 2
Добавить изюм, мясо (маленькими кусочками), обжарить. Добавить фету и кускус.
Шаг 3
Пастилья. Шаг 3
Начинку выложить на лаваш, свернуть конвертом, выложить на противень. Посыпать миндальными лепестками, корицей и кунжутом. Запекать при 180 градусах 25 минут. Для соуса смешать пасту с йогуртом. Соус подавать отдельно.
Шаг 4
Пастилья. Шаг 4
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев