Рейтинг@Mail.ru
Чем любил поживиться Аль Капоне

Чем любил поживиться Аль Капоне

Анна Куклина
18 января 2021 г.
1Комментировать

17 января 1899 года в Нью-Йорке в семье итальянских эмигрантов родился четвертый сын, которому суждено было стать одним из главных гангстеров XX века. Альфонсе Габриэль Капоне с детства был ненасытным и любил поесть по-итальянски.

Аль Капоне
Аль Капоне (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Спагетти

Безжалостный гангстер Аль Капоне испытывал самые нежные чувства к итальянской кухне и особенно любил пасту. Приезжая после тяжелого трудового дня в свой дом на Прери Авеню в южной части Чикаго, он с радостью сменял фетровую шляпу на фартук и становился за плиту. В ходу были самые простые семейные рецепты, которые достались ему по наследству от отца-парикмахера и матери-швеи: в семье было девять детей и надо было кормить всех без всяких там излишеств. Пасту Аль Капоне предпочитал не с традиционным томатным соусом, а с песто и небольшим количеством сыра. Младшая сестра Капоне после его смерти даже продала этот рецепт одной компании по производству соусов и неплохо на этом нажилась.

Спагетти с песто и орехами
Спагетти с песто и орехами

Рыба-меч

Капоне не только любил готовить самостоятельно, но и приглашал в гости своих коллег: вместе они отлично проводили время, разделывая тушу бычка или большую рыбу. Одной из самых любимых у мафиози была рыба-меч — видимо, чувствовал что-то родное в этом страшном создании с пилой на голове. Готовили ее либо с традиционным для юга Италии томатным соусом, либо с лимонами.

Рыба-меч с лимонами
Рыба-меч с лимонами

Минестроне

Среди скромных, но сытных блюд итальянской кухни, которыми Капоне любил утолить голод, были ароматные супы. Например, минестроне с томатами, цуккини, перцем и копченой грудинкой. Кстати, благодаря супам Капоне на протяжении несколько лет был на хорошем счету в Нью-Йорке: в 1930 году, в самый разгар Великой депрессии, он открыл социальную столовую для безработных, где три раза в день выстроившимся в очередь голодным мужикам выдавали по тарелке горячего супа. Как нетрудно догадаться, многих из этих действительно нуждающихся в средствах к существованию людей Аль Капоне вербовал в свою криминальную организацию. Безработные признавались, что Капоне заботится о них больше, чем правительство.

Очередь за бесплатным супом, 1931 год
Очередь за бесплатным супом, 1931 год

Марципан

У Капоне были две главные слабости — женщины и марципан. И если с первыми ему пришлось в какой-то момент жизни все-таки завязать по причине болезни, то марципан он любил до последних дней. Простейший десерт из миндальной муки и сахарного сиропа услаждал не только его ненасытный аппетит, но и истерзанную душу. И жизнь, хотя бы ненадолго, казалась медом.

Марципан
Марципан
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Поваренная книга мафии, 3 блюда от известных гангстеров
Поваренная книга мафии, 3 блюда от известных гангстеров

Благодаря известным фильмам, таким как «Крестный отец» и «Славные парни» , от итальянцев в Америке мы ждем вкусной домашней кухни и связей с мафией. Правда в том, что вкусно поесть любят все, и знаменитые гангстеры со всего мира не исключение. Прекрасные рецепты часто искушали самых известных боссов преступного мира Америки. И многие из этих блюд стали классическими. Расскажем о них.

Как приготовить вкуснейшее блюдо из продукта, которые придумали взамен риса
Как приготовить вкуснейшее блюдо из продукта, которые придумали взамен риса

Птитим удивительная паста! Ее родина вовсе не Италия, как многие думают. Родина птитима – Израиль. И это один из самых молодых продуктов, которые изобрели в мире.

Мария Филина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чахохбили из курицы от шеф-повара
Чахохбили из курицы от шеф-повара

Чахохбили — блюдо грузинской кухни, которое даже если еще пока не пробовали, то уж слышали про него наверняка все. А как насчет приготовить? У нас есть отличный рецепт — чахохбили из курицы от шеф-повара Рухшода Зайнитдинова. Традиционно чахохбили делают из целой курицы, но это не принципиально. Наш чахохбили будем готовить из куриных бедрышек, они более сочные и обладают ярко выраженным мясным вкусом, в отличие от куриных грудок. Остальные ингредиенты для чахохбили также совсем не сложные (помидоры и томатная паста для соуса, репчатый лук, чеснок, кинза, острый зеленый перчик, стандартные специи). И технология приготовления простая. Рубленные куриные кусочки курицы сначала обжариваются до румяной корочки в минимальном количестве масла, а затем тушатся в собственном соку с обжаренным луком и томатами. Если под рукой есть сладкие спелые сезонные помидоры, то соус лучше готовить из них.

1 ч 10 мин

Мой Магнит

Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Николай (гость)

17 января 2020 г.

Автор не знает значение слова ''поживиться''

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях