
"Ушки" с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 250 мл сливок
- 1 ст.л. морской соли
- чеснок – 2 зубчика
- 0,5 ст. л. приправы итальянской с травами
- вино белое сухое
- 75 г тертого пармезана
- 0,5 пучка зеленого лука
- масло оливковое – 4 ст.л.
- 450 г пасты
- лук репчатый – 1 луковица
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. морской соли. Всыпать ушки и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морепродукты промыть теплой водой. Креветки разрезать вдоль пополам, кальмары – кольцами.
Шаг 3

В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить морепродукты и готовить 4 мин.
Шаг 4

Всыпать зелень, влить вино и выпаривать 2 мин.
Добавить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин.
Шаг 5

Добавить Итальянскую приправу с травами. Проварить соус на среднем огне 4 мин., время от времени помешивая.
Шаг 6

В сковороду с соусом выложить подготовленную пасту, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 3 мин.
Отдельно подать тертый пармезан.
Отдельно подать тертый пармезан.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Паста и морепродукты – то самое сочетание, которое нравится всем от мала до велика. Это блюдо – ...

Паста, маслины и много соуса. Словом, итальянская классика!
КОММЕНТАРИИ
Безумно вкусно. Выбора не было, пришлось объесться. ))))