![3757.jpg](https://images.gastronom.ru/keQeQImf4wcE7alvKu43xUJultARaevcR1b0L-qc-NI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmZjM4ZWVhLWM4NWEtNDc3Ny05MjAzLThmODVjZmZlMDU0My5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/CQMYUf0-c4T09ND6DNUlWKGdI688C-lmWahgdgh81Nc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3YTgyNDk0LWNlYTEtNGI4ZS05NDFiLWE1YmM5YWMzOWIyYy5qcGc.webp)
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. морской соли. Всыпать ушки и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ypP7wgwzFd2QKhhDGnBn7Z7J1YGSxOuC0L8KI88JMTI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4ZDY1YjUyLTk2ZTgtNDExYS1iOTkzLTM3OWYwNTU0MjI5MC5qcGc.webp)
Лук и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морепродукты промыть теплой водой. Креветки разрезать вдоль пополам, кальмары – кольцами.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/QhwLbCtdEHrXM8Q7mh4nVsk1JXRlSdADDXVY4B2Jruw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiODRjZjI0LTdiMzQtNGY4Yi04NGIzLTNlOWI3YTFjMjNiMS5qcGc.webp)
В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить морепродукты и готовить 4 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/o2VyC8KcrjlzeYB05cBwv1GFhLCY8H93m44-jwUuYqM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3ZjZiMzFjLTM4ZWYtNGI3NC1iZjc0LWRjMGI3ZmE5NmRjNy5qcGc.webp)
Всыпать зелень, влить вино и выпаривать 2 мин. Добавить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/pAr0GanLRyR8Fq496jS8DYonRz6-MoM1J7fTHPGLbBM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5YjQ5ZDQyLTZmNzktNDZjNC1hNzkwLWUyYTYzNGY0ZDhiNC5qcGc.webp)
Добавить Итальянскую приправу с травами. Проварить соус на среднем огне 4 мин., время от времени помешивая.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/RwxUM2pqPOuZk3AaODbtUTRWjsOROVgt3TDJFfsrjPI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmMTk2OGZmLTg4MGMtNGE5Mi05MzQ3LTI3ZTc0ODFiOTViMy5qcGc.webp)
В сковороду с соусом выложить подготовленную пасту, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 3 мин. Отдельно подать тертый пармезан.
![Фузилли с морепродуктами](https://images.gastronom.ru/9eq9itiXDXLC4Gs1o1P6EUK3mqsVJ1SW5jzER432Jz8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiOTExMTRmLWE4YmItNGRjZC1iM2I4LTc1YzZjZmZhMTlmZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Нет более итальянской еды, чем паста, и более приятного занятия, чем ее есть. Предлагаю приготовить домашнюю пасту с морепродуктами. У меня мидии. Морепродукты можно выбрать любые — это дело вкуса.
![Лингвини Scoglio](https://images.gastronom.ru/AAOkcg26eu2zOCZ5aSEnfqfMG9hFc2PAGhtNgUf1mFc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1OGQzN2RkLTIyZTYtNGVhYy1hOTY2LTRhY2QwYmRkZTg2Ni5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Обычно в подобной хлебной «упаковке» подают салаты. Только фокаччу выпекают заранее, потом мокрой кистью рисуют круг в её основании, вырезают отверстие и укладывают хлеб на горку салата, пряча смесь ингредиентов внутри «миски». Это очень удобно, ведь гость получает сразу и эффектно сервированное блюдо, и хлеб для еды. При желании вы можете смело экспериментировать в заданном направлении – с мясными и рыбными блюдами.
Пока нет комментариев