1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. "Ушки" с морепродуктами
gastronom
22 июня 2007 г.

"Ушки" с морепродуктами

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 774.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
250 мл сливок
1 ст.л. морской соли
чеснок – 2 зубчика
0,5 ст. л. приправы итальянской с травами
вино белое сухое
75 г тертого пармезана
0,5 пучка зеленого лука
масло оливковое – 4 ст.л.
450 г пасты
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. морской соли. Всыпать ушки и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морепродукты промыть теплой водой. Креветки разрезать вдоль пополам, кальмары – кольцами.

Шаг 3

В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить морепродукты и готовить 4 мин.

Шаг 4

Всыпать зелень, влить вино и выпаривать 2 мин. Добавить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин.

Шаг 5

Добавить Итальянскую приправу с травами. Проварить соус на среднем огне 4 мин., время от времени помешивая.

Шаг 6

В сковороду с соусом выложить подготовленную пасту, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 3 мин. Отдельно подать тертый пармезан.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #1 (01), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лингвини Scoglio

Обычно в подобной хлебной «упаковке» подают салаты. Только фокаччу выпекают заранее, потом мокрой кистью рисуют круг в её основании, вырезают отверстие и укладывают хлеб на горку салата, пряча смесь ингредиентов внутри «миски». Это очень удобно, ведь гость получает сразу и эффектно сервированное блюдо, и хлеб для еды. При желании вы можете смело экспериментировать в заданном направлении – с мясными и рыбными блюдами.

Кристиан Лоренцини

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ