22 июня 2007 / gastronom

"Ушки" с морепродуктами

3757.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 250 мл сливок
  • 1 ст.л. морской соли
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 ст. л. приправы итальянской с травами
  • вино белое сухое
  • 75 г тертого пармезана
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 450 г пасты
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
"Ушки" с морепродуктами. Шаг 1
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. морской соли. Всыпать ушки и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 2
"Ушки" с морепродуктами. Шаг 2
Лук и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морепродукты промыть теплой водой. Креветки разрезать вдоль пополам, кальмары – кольцами.
Шаг 3
"Ушки" с морепродуктами. Шаг 3
В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить морепродукты и готовить 4 мин.
Шаг 4
"Ушки" с морепродуктами. Шаг 4
Всыпать зелень, влить вино и выпаривать 2 мин. Добавить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин.
Шаг 5
"Ушки" с морепродуктами. Шаг 5
Добавить Итальянскую приправу с травами. Проварить соус на среднем огне 4 мин., время от времени помешивая.
Шаг 6
"Ушки" с морепродуктами. Шаг 6
В сковороду с соусом выложить подготовленную пасту, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 3 мин.
Отдельно подать тертый пармезан.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
774 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#1 (01), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

морепродукты, паста,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 15 февраля 2013

Безумно вкусно. Выбора не было, пришлось объесться. ))))