Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 апреля 2025 г.

"Ушки" с морепродуктами

gastronom
13 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 774.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
250 мл сливок
1 ст.л. морской соли
чеснок – 2 зубчика
0,5 ст. л. приправы итальянской с травами
вино белое сухое
75 г тертого пармезана
0,5 пучка зеленого лука
масло оливковое – 4 ст.л.
450 г пасты
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. морской соли. Всыпать ушки и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морепродукты промыть теплой водой. Креветки разрезать вдоль пополам, кальмары – кольцами.

Шаг 3

В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить морепродукты и готовить 4 мин.

Шаг 4

Всыпать зелень, влить вино и выпаривать 2 мин. Добавить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин.

Шаг 5

Добавить Итальянскую приправу с травами. Проварить соус на среднем огне 4 мин., время от времени помешивая.

Шаг 6

В сковороду с соусом выложить подготовленную пасту, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 3 мин. Отдельно подать тертый пармезан.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #1 (01), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Наталья (гость)

15 февраля 2013 г.

Безумно вкусно. Выбора не было, пришлось объесться. ))))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ