26 марта 2011 / Adelfina

Паста орекьетте с индейкой

Паста орекьетте с индейкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Паста
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • паста орекьетте – 300 г
  • оливковое масло для обжаривания –  
  • душистый перец горошком – 3 шт.
  • розмарин сухой – по вкусу
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • вино белое сухое – 50 мл
  • жирные сливки – 200 мл
  • тимьян для подачи –  
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • масло сливочное – 10 г
  • малага – 50 мл
  • свежий тимьян – 5 веточек
  • филе бедра индейки – 500 г
  • свежий или замороженный зеленый горошек – 70 г
  • можжевельник (ягоды) – 5 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • лук-шалот – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе бедра индейки очистить от пленок и лишнего жира, нарезать средним кубиком. Из ягод можжевельника удалить семена. В ступке растолочь можжевельник, душистый перец, соль, листья тимьяна и розмарина. Смешать пряности с белым сухим вином и оливковым маслом. Смешать мясо с маринадом и мариновать не менее 3 часов. Морковь порезать средним кубиком, лук-шалот - мелким. Бланшировать по отдельности морковь и зеленый горошек в подсоленной воде с добавлением сливочного масла и 1-2 веточек тимьяна. Дать хорошо стечь воде. В сковороде нагреть оливковое масло, положить раздавленный чеснок и 2-3 веточки тимьяна. Как только пойдет аромат, положить индейку и жарить, постоянно помешивая. Когда образуется сок, положить нарезанный лук-шалот и продолжать готовить мясо, выпаривая сок. Когда жидкость выпарится наполовину, убрать чеснок и тимьян и влить малагу. Дать спирту выпариться и положить морковь и горошек. Готовить еще 1 минуту, чтобы овощи пропитались соками, и влить сливки. Готовить до легкого загустения соуса. Посолить и поперчить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту выложить к мясу и перемешивать 1-2 минуты, давая ей впитать соус. Подавать, украсив веточками тимьяна.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия Лазаренко Анастасия Лазаренко 13 сентября 2017

Результат превзошел все ожидания! Спасибо огромное за рецепт. Вместо малаги я добавила в красное сухое вино чайную ложку сахара - странный способ, ну а что делать, десертное покупать не хотелось, мы его не пьем.

lanali 12 февраля 2012

что такое малага?