Паста орекьетте с индейкой

26 марта 2011 /
Паста орекьетте с индейкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Паста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • паста орекьетте – 300 г
  • оливковое масло для обжаривания –  
  • душистый перец горошком – 3 шт.
  • розмарин сухой – по вкусу
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • вино белое сухое – 50 мл
  • жирные сливки – 200 мл
  • тимьян для подачи –  
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • масло сливочное – 10 г
  • малага – 50 мл
  • свежий тимьян – 5 веточек
  • филе бедра индейки – 500 г
  • свежий или замороженный зеленый горошек – 70 г
  • можжевельник (ягоды) – 5 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • лук-шалот – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе бедра индейки очистить от пленок и лишнего жира, нарезать средним кубиком. Из ягод можжевельника удалить семена. В ступке растолочь можжевельник, душистый перец, соль, листья тимьяна и розмарина. Смешать пряности с белым сухим вином и оливковым маслом. Смешать мясо с маринадом и мариновать не менее 3 часов. Морковь порезать средним кубиком, лук-шалот - мелким. Бланшировать по отдельности морковь и зеленый горошек в подсоленной воде с добавлением сливочного масла и 1-2 веточек тимьяна. Дать хорошо стечь воде. В сковороде нагреть оливковое масло, положить раздавленный чеснок и 2-3 веточки тимьяна. Как только пойдет аромат, положить индейку и жарить, постоянно помешивая. Когда образуется сок, положить нарезанный лук-шалот и продолжать готовить мясо, выпаривая сок. Когда жидкость выпарится наполовину, убрать чеснок и тимьян и влить малагу. Дать спирту выпариться и положить морковь и горошек. Готовить еще 1 минуту, чтобы овощи пропитались соками, и влить сливки. Готовить до легкого загустения соуса. Посолить и поперчить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту выложить к мясу и перемешивать 1-2 минуты, давая ей впитать соус. Подавать, украсив веточками тимьяна.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия Лазаренко Анастасия Лазаренко 13 сентября 2017

Результат превзошел все ожидания! Спасибо огромное за рецепт. Вместо малаги я добавила в красное сухое вино чайную ложку сахара - странный способ, ну а что делать, десертное покупать не хотелось, мы его не пьем.

lanali 12 февраля 2012

что такое малага?