5 января 2018 / Елена Шашкина

Бейгли (венгерский рождественский рулет)

Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно.

Бейгли (венгерский рождественский рулет)
Бейгли (венгерский рождественский рулет) 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто:
  • масло сливочное размягченное 50 г
  • дрожи сухие 7 г
  • сахар 75 г
  • молоко 125 мл
  • яйцо 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • мука 300-350 г
  • начинка:
  • орехи грецкие 100 г
  • мак 75 г
  • корица 1/2 ч.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • цедра 1 лимона
  • молоко 50 мл
  • белок 1 шт.
  • сахар 50 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бейгли (венгерский рождественский рулет). Шаг 1
Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования "шапочки".
Шаг 2
Бейгли (венгерский рождественский рулет). Шаг 2
Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами.
Шаг 3
Бейгли (венгерский рождественский рулет). Шаг 3
Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное масло и щепотку соли.
Шаг 4
Бейгли (венгерский рождественский рулет). Шаг 4
Вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, при необходимости добавить муки. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 5
Бейгли (венгерский рождественский рулет). Шаг 5
Начинка. Орехи измельчить, отставить.
Шаг 6
Бейгли (венгерский рождественский рулет). Шаг 6
Мак насыпать в сотейник, добавить корицу, ванильный экстракт, цедру лимона и молоко. Прогревать 2 минуты на тихом огне. Отставить.
Шаг 7
Бейгли (венгерский рождественский рулет). Шаг 7
Белок взбить, переложить в сотейник с грецкими орехами, сахаром и 75г масла. Готовить пару минут на слабом огне, помешивая. Остудить.
Шаг 8
Бейгли (венгерский рождественский рулет). Шаг 8
Тесто обмять, раскатать в прямоугольник 65х45 см. Растопить оставшееся масло и смазать тесто.
Шаг 9
Бейгли (венгерский рождественский рулет). Шаг 9
Распределить маковую и ореховую начинки. Свернуть тесто в плотный рулет.
Шаг 10
Бейгли (венгерский рождественский рулет). Шаг 10
Смазать маслом кольцевую форму для кекса (22 см). Выложить рулет в форму по кругу швом вверх. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку до 180°. Выпекать рулет 40-45 минут.
Шаг 11
Бейгли (венгерский рождественский рулет). Шаг 11
Рулет достать из духовки и оставить в форме на несколько минут. Перевернуть на решетку и остудить. Украсить верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Рождественские рецепты Рождественские рецепты

В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно ...

Рождественская выпечка Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Judit 26 июня 2018

То, что видно на фото, ни в малейшем не похоже на бейгли! Бейгли есть вот это: https://www.aztbeszelik.com/te-tudod-mitol-bejgli-a-begli-elmodjuk-es-megosztunk-egy-szuper-receptet-is/

Elena 6 января 2018

Поправьте, пожалуйста, размеры раскатанного теста! Это не может быть 6,5 на 4.5 сантиметра!