1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественская выпечка
  4. Бейгли (венгерский рождественский рулет)
Елена Шашкина
05 января 2018 г.

Бейгли (венгерский рождественский рулет)

Елена Шашкина
05 января 2018 г.

Готовим бейгли (венгерский рождественский рулет)
Готовим бейгли (венгерский рождественский рулет) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бейгли (венгерский рождественский рулет)
Бейгли (венгерский рождественский рулет) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим бейгли (венгерский рождественский рулет)
Готовим бейгли (венгерский рождественский рулет) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бейгли (венгерский рождественский рулет)
Бейгли (венгерский рождественский рулет) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч 30 мин
Калории: 485.56 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.77 г/26.54 г/53.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
орехи грецкие 100 г
мак 75 г
корица 1/2 ч.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
цедра 1 лимона
молоко 50 мл
белок 1 шт.
сахар 50 г
масло сливочное 100 г
сахарная пудра
Для теста:
масло сливочное размягченное 50 г
дрожи сухие 7 г
сахар 75 г
молоко 125 мл
яйцо 1 шт.
желток 1 шт.
мука 300-350 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования "шапочки".

Шаг 2

Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами.

Шаг 3

Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное масло и щепотку соли.

Шаг 4

Вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, при необходимости добавить муки. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 5

Начинка. Орехи измельчить, отставить.

Шаг 6

Мак насыпать в сотейник, добавить корицу, ванильный экстракт, цедру лимона и молоко. Прогревать 2 минуты на тихом огне. Отставить.

Шаг 7

Белок взбить, переложить в сотейник с грецкими орехами, сахаром и 75г масла. Готовить пару минут на слабом огне, помешивая. Остудить.

Шаг 8

Тесто обмять, раскатать в прямоугольник 65х45 см. Растопить оставшееся масло и смазать тесто.

Шаг 9

Распределить маковую и ореховую начинки. Свернуть тесто в плотный рулет.

Шаг 10

Смазать маслом кольцевую форму для кекса (22 см). Выложить рулет в форму по кругу швом вверх. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку до 180°. Выпекать рулет 40-45 минут.

Шаг 11

Рулет достать из духовки и оставить в форме на несколько минут. Перевернуть на решетку и остудить. Украсить верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Рождественские рецепты

В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно передаются из поколения в поколение, и блюда, приготовленные по ним, составляют основу торжественного ...

РЕЦЕПТ

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ