Рейтинг@Mail.ru

Простые рецепты макарон по-флотски

15 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ МАКАРОН ПО-ФЛОТСКИ15 РЕЦЕПТОВ
Макароны по-флотски с вареным мясом

Макароны по-флотски с вареным мясом — классика советской кухни. Это блюдо пользовалось невероятным успехом, что вовсе не удивительно: оно простое, вкусное и быстрое в приготовлении, особенно если в распоряжении кулинара имеется отварное мясо. Какое именно? Во времена СССР в дело шло мясо, которое осталось от варки бульона для первого (не самое дорогое, стоит заметить). Таким образом, из одного крупного куска говядины на кости рачительные хозяйки получали и первое, и второе. Согласитесь, отличная идея! Если же вас замучила ностальгия по блюдам из детства, изучайте наш рецепт макарон по-флотски, готовьте по нему и будьте готовы погрузиться в самые приятные воспоминания.

30 мин
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем

Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем — один из вариантов этого любимого многими блюда. Многие его готовят с отварной говядиной, но, согласитесь, ее дома может просто не оказаться. Зато мясной фарш легко купить едва ли не в любом сетевом магазине у дома! Поэтому делаем быстрый соус с томатной пастой — она придает пикантный вкус, затем варим макароны, соединяем все вместе и подаем на стол. Мы уверены, что такое блюдо не вызовет никаких вопросов даже у самых рьяных приверженцев советской классики.

40 мин
Макароны по-флотски с курицей

Макароны по-флотски с курицей? Почему бы и нет. Простое и сытное блюдо с куриным фаршем готовится еще быстрее, чем с говяжьим. Впрочем, фарш может быть любым. Куриный — самый нежный и диетический. Конечно, когда речь идет о еде на скорую руку, удобно сделать макароны по-флотски из готового покупного фарша. Но особенность простой еды в том, что ингредиентов мало, и они должны быть качественными, чтобы все получилось вкусно и без затей. Поэтому лучше купить куриную грудку и прокрутить ее в фарш самостоятельно, а не надеяться на производителя.

30 мин
Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке получатся еще вкуснее, чем приготовленные обычным способом. Все дело в том, что они не варятся отдельно и потом перемешиваются с фаршем, а тушатся сразу вместе с ним, напитываясь мясным соком и ароматом. Придуманное когда-то корабельными коками, это сытное блюдо знакомо многим с детства. Только у наших мам и бабушек не было мультиварок — они непременно готовили бы макароны по-флотски именно так. И вы приготовьте. Кстати, у многих они и сейчас — дежурная еда. Ведь их особенно хорошо едят дети!

45 мин
Макароны с куриным фаршем

Макароны с куриным фаршем – это чудесный обед или ужин. Да еще и быстрый. При условии, если куриный фарш уже готов или куплен заранее и ждет вас в холодильнике. И мы постараемся приготовить их нескучно: добавим обжаренные лук и чеснок, ароматных прованских трав и душистой паприки, а потом щедро посыпем тертым сыром. Уже представили, какой дух разносится от ваших макаронов с куриным фаршем? Едоки уже ждут призыва «Пора к столу»! Кстати, для этого блюда отлично подойдут как фузилли или пенне, так и спагетти.

40 мин
Макароны по-флотски с индейкой

Макароны по-флотски с индейкой — еще одна версия популярного сытного блюда. Сама по себе идея приготовления макарон с фаршем на сковороде хороша тем, что это быстро и бюджетно. Приготовив большую сковородку, можно накормить семью. Довольны будут все. Более того, в одном блюде есть все — углеводы, белки, клетчатка и хороший набор витаминов и питательных веществ. А хозяйкам удастся избежать утомительных действий на кухне. Что может быть лучше после рабочего дня?! Кстати, отдельный плюс макарон по-флотски с индейкой — калорийность. Энергетическая ценность фарша из индейки ниже, чем говяжьего и тем более свиного.

40 мин
Макароны по-флотски на сковороде

Макароны по-флотски на сковороде в советское время готовили и дома, и в учебных заведениях, и в заводских или армейских столовых. В общем, это блюдо действительно знали и, что характерно, любили все. Правда, в общепитовском варианте в роли мяса, чаще всего, выступала тушенка, смешанная с жареным луком, но отношение к макаронам по-флотски это ничуть не ухудшало. Ну а уж дома хозяйки готовили их с настоящим отварным мясом, любовно пропущенным через мясорубку, которое потом соединяли с жареным луком и горячим бульоном (для сочности). Так вот, если вы уже успели основательно забыть это блюдо, а ваши дети его вообще не знают, приготовьте макароны по-флотски по нашему рецепту: побалуйте себя и близких!

2 ч 30 мин
Макароны по-флотски с говядиной

Макароны по-флотски с говядиной готовят по-разному: кто-то использует отварное мясо, пропущенное через мясорубку, а кто-то — сырое. Последний вариант роднит блюдо с пастой болоньезе, хотя, конечно, приготовление итальянской версии более длительное. Мы же предлагаем тушить говядину, пропущенную через мясорубку, в отличном, правильно сваренном овощном бульоне, чтобы вкус горячего стал очень насыщенным. Ну а далее готовим макароны по инструкции на упаковке и соединяем с соусом. Подайте такое блюдо на ужин и не удивляйтесь, если уже завтра близкие попросят его повторить.

1 ч 30 мин
Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Иногда бывает хочется приготовить чего-нибудь давно забытого. Такого из детства. Вот вспомнила про макароны по-флотски. Но в моём детстве они были с тушёнкой. А сегодня хочется именно с мясом. С птичьим мясом. Тушенку я давно разлюбила. Да и вообще вкусы с тех пор поменялись. Но тем не менее сегодня будут макароны по-флотски.

30 мин
Макароны по флотски с морской капустой

Сытное второе блюдо с морским уклоном! Макароны по-флотски, значит, морская капуста не возбраняется.

40 мин
Ленивые макароны по-флотски

Простое бюджетное блюдо. Можно приготовить для семьи на обед или ужин.

20 мин
Простые макароны по-флотски с фаршем

Иногда простые макароны по-флотски с фаршем — это именно то, чего так требует душа на ужин или обед. Быстро, сытно, согревающе. Особенно удобно, если взять уже готовый фарш. В нашем случае тот, что еще называют «домашним» — из говядины и свинины. В идеале, если вы приготовите такой сами, ведь так вы точно будете уверенны в качестве ингредиентов. Макароны выбирайте по вашему вкусу: подойдут ракушки, бабочки, трубочки или старые добрые рожки. Главное их только не переварить: готовьте на 1—2 минуты меньше по времени, чем указано на упаковке, они еще «дойдут» и напитаются соком горячего фарша.

30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha