1. Главная
  2. Рецепты
  3. Макароны по-флотски
Полежаева Анна-София
13 августа 2020 г.

Макароны по-флотски

Полежаева Анна-София
13 августа 2020 г.

Макароны по-флотски
Макароны по-флотски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Иногда бывает хочется приготовить чего-нибудь давно забытого. Такого из детства. Вот вспомнила про макароны по-флотски. Но в моём детстве они были с тушёнкой. А сегодня хочется именно с мясом. С птичьим мясом. Тушенку я давно разлюбила. Да и вообще вкусы с тех пор поменялись. Но тем не менее сегодня будут макароны по-флотски.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш 700 г
макароны 500 г
луковица 1 шт.
масло для жарки
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовлю из расчёта упаковка фарша - пачка макарон. Я фарш купила, но можно сделать и самостоятельно из любого мяса. Для начала мелко нарежем луковицу. И поставим воду для макарон.

Шаг 2

Будем обжаривать лук до прозрачности в растительном масле.

Шаг 3

Теперь добавляем фарш. У меня из индейки. Будем обжаривать. Соль, перец по вкусу. Параллельно будем варить макароны согласно инструкции на упаковке. Лучше немного недоварить. Им ещё в одном сотейнике с фаршем встречаться - переготовиться могут.

Шаг 4

К обжаренному фаршу добавим макароны. Будем перемешивать до тех, пока они не подружатся.

Шаг 5

Готово! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Да, скорее всего, получится немного суховато. Но ведь без соуса же. Да и не паста. А просто макароны по-флотски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски знакомы очень многим: в советское время их готовили в детсадах и школах, подавали в заводских и армейских столовых. Да и дома такие макароны были частым гостем на ...

ГРУППА

Макароны с сыром

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...

ГРУППА

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты из фарша

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

РЕЦЕПТ

Макароны по-флотски на сковороде

Макароны по-флотски на сковороде в советское время готовили и дома, и в учебных заведениях, и в заводских или армейских столовых. В общем, это блюдо действительно знали и, что характерно, любили все. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ