
Автор этого рецепта Рейна Китамура считает, что кунжут придает салату легкий азиатский оттенок и делает индейку хрустящей.

Овощные спринг-роллы можно часто встретить в меню разных кухонь Юго-Восточной Азии, особенно они популярны во Вьетнаме и Таиланде. Эта легкая закуска состоит из свежих овощей и трав, завернутых в тончайшие листы рисовой бумаги. Название «спринг роллы» происходит от английского слова spring (весна), и связано с тем, что блюдо часто ассоциируется со временем года, когда появляются первая зелень. Овощи для «весенних» роллов подойдут любые, какие найдутся в вашем холодильнике. Мы выбрали морковь, огурец, сладкий перец, краснокочанную капусту, авокадо и добавили к ним бобы эдамаме, зеленый лук и кинзу, а для большей сытности положили еще немного арахиса и фунчозу. Кстати, такие и подобные им спринг-роллы любят не только поклонники азиатской кухни, но и вегетарианцы. А еще их можно есть тем, кто держит пост.

РЕЦЕПТ
Да-да, экзотические роллы совсем не обязаны быть наполнены экзотическими продуктами. Вьетнамцы очень любят самую обычную ветчину из свинины, но можно взять какой-нибудь куриный или индюшиный рулет, варено-копченый окорок или просто оставшееся с вчера готовое мясо. А вот арахисовый соус внутри – это очень нужно. Он делает начинку гораздо вкуснее.

РЕЦЕПТ

Спринг-роллы с клубникой можно подать и как закуску, и как десерт. В любом случае времени на их приготовление уйдет совсем немного, а в итоге получится оригинальное необычное блюдо.

Такие роллы во фритюре получаются необыкновенно вкусными. Но если вы категорически против фритюра, попробуйте сделать их сырыми – держите блинчики в теплой воде чуть дольше, сворачивайте с начинкой и не обжаривайте, ешьте просто так.

Блогер Алеся Устинова считает, что быстрые в приготовлении блюда ничуть не теряют во вкусовых качествах. Спринг-роллы как раз из этой категории.

Больше свежих овощей и фруктов, меньше калорий - под таким девизом можно приготовить спринг-роллы с креветками и помело. Если вы вегетарианец или придерживаетесь строгого поста, креветки можно не добавлять - от этого роллы не станут менее вкусными.

Понятно, что речь идет не о китайской бумаге для каллиграфии, а о вполне съедобной, очень даже вкусной. Приготовленная из рисовой муки и воды, рисовая бумага представляет собой тонкие и хрупкие полупрозрачные листы, которые перед употреблением замачивают в теплой воде, затем наполняют начинкой (или разными начинками), сворачивают в рулеты и получают самое распространенное блюдо азиатской кухни – spring rolls: «весенние роллы»

РЕЦЕПТ
Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски — spring rolls, а по-русски — весенние роллы. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений. Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью и авокадо и сочными листьями салата. Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета. А можно есть и без обжарки, оба варианта по-своему вкусны.

Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо — вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски это spring rolls. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений. Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью, авокадо и сочными листьями салата. Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета, а можно есть и без обжарки — оба варианта по-своему вкусны.

Эти вкусные рисовые лепешки особенно понравятся поклонникам азиатской кухни. Они прекрасно подходят как гарнир к супу, вместо хлеба. Еще их подают просто с соевым соусом, а также с различными салатами и гарнирами. Удобно приготовить сразу несколько партий таких лепешек, сложить в морозилку и в следующие дни доставать по одной к обеду. И обязательно экспериментируйте с разными специями и травами: вы можете добавить базилик, орегано и тимьян, если захотите придать вкусу блюда средиземноморский акцент.

РЕЦЕПТ
Рисовые спринг-роллы выглядят очень празднично с любой, даже самой простецкой начинкой вроде овощной, а с креветками и манго они получаются еще и необыкновенно изысканного вкуса. Подают эти азиатские рулетики традиционно с кисло-сладким соусом, который гармоничнее всего сочетается с рисовой лапшой и креветками. Кстати, последние берите покрупнее, плотные и мясистые: идеально для начинки спринг-роллов подойдут тигровые или королевские. А манго выбирайте с маркировкой «ready to eat» – сочное и спелое.
Найти рецепт
Пока нет комментариев