Новогодний декор

Есть такая традиция — наряжать елку 31 декабря в восемь часов вечера. И у нее есть вполне разумное объяснение: вы украшаете дерево съедобными игрушками, которые не могут сохранить свежесть дольше нескольких часов. Их с удовольствием съедают дети — да и взрослые порой не могут удержаться!

Новогодняя сервировка — это отдельная часть подготовки к празднику. Ведь красиво и модно украшенный стол создает особое настроение. Мы узнали мнение известных дизайнеров об актуальных трендах-2026 и предлагаем дюжину актуальных идей оформления праздничного стола, которые с удовольствие используем сами.

Создать уютную новогоднюю атмосферу можно с помощью предметов, сделанных своими руками. Подсвечник из теста с карамельными вставками будет не просто съедобным украшением, а небольшим источником света на праздничном столе. Креативный кондитер Наталья Константинова провела на нашей кухне мастер-класс, как сделать новогодний подсвечник своими руками, используя доступные продукты и простые техники.

Если есть праздник, есть и праздничный стол. И неважно на сколько человек он рассчитан – стол в любом случае может быть самым прекрасным и эффектным. Предлагаем вам дюжину чудесных идей сервировки новогоднего стола.

Эти эффектные зелёные рождественские венки мы впервые увидели в Pinterest, а потом и на нескольких иностранных сайтах. Оказалось, что такие съедобные украшения – одни из популярнейших деталей праздничного зимнего стола в США и Канаде. Для их приготовления не нужна духовка, а в списке ингредиентов всего три доступных всем продукта. Как приготовить съедобное украшение, рассказывает Катя Гуннарссон, живущая в небольшом канадском городке Морден на границе с США.

Пряничные домики – любимые поделки на Новый год. Но пластичное имбирное тесто еще и отличный материал для упаковки подарков. Так обидно бывает, когда после праздника выкидываешь ворох бесполезной бумаги, а тут «обертку» можно съесть или поставить на комод. Кондитер Анна Аксёнова (@goonnie) дает проверенный рецепт, по которому ваш первый пряник точно не выйдет комом.

Если у обаятельного киногероя Дэнни Оушена есть 11 друзей, то Пряничный человек – неунывающий, весёлый и такой популярный во всём мире, просто не может в новогодние праздники обойтись без дружной компании. Соберём всех друзей вместе!

Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у трески более сухое мясо.

Карвингом называют искусство художественного вырезания на овощах и фруктах. Дарья Назарова, сертифицированный мастер карвинга и руководитель онлайн-школы Carving Class, рассказала, какие инструменты для карвинга необходимы начинающим и какие овощи и фрукты подходят для вырезания в домашних условиях.

Эффектные елочные игрушки, которые не нужно хранить – просто мечта! Конфеты, орехи, засахаренные фрукты и пряники станут и отличным декором, и вкусным десертом. Предлагаем готовить их всей семьей, чтобы побыть вместе и зарядиться новогодним настроением.

Корица - это не только изысканная пряность для кофе и выпечки, но и обязательный атрибут рождественского декора. И не нужно полностью отказываться от печенья, булочек и других десертов! Предлагаем вам 5 простых идей по применению корицы для новогоднего уюта, а также простые и вкусные рецепты выпечки.

Апельсиновые шарики с гвоздикой наполнят ваш дом восхитительным тонким ароматом. Сделанные своими руками, яркие оранжевые шары можно повесить в качестве украшения на новогоднее дерево, использовать для праздничной сервировки. Учимся быстро создавать апельсиновые шары для сказочного настроения.

Новогоднюю елку нужно выбирать, делая это не только по принципу «мне эта нравится». Это все-таки не тарелка и даже не ваза: она – весомый элемент любого дома. Примите во внимание размер комнаты, где она будет установлена и коллекцию новогодних украшений, прежде чем сделать покупку. И решите, вы за натуральность или готовы купить искусственную.