Рейтинг@Mail.ru
Как сделать новогодний подсвечник своими руками: из теста и карамели

Как сделать новогодний подсвечник своими руками: из теста и карамели

2Комментировать

Создать уютную новогоднюю атмосферу можно с помощью предметов, сделанных своими руками. Подсвечник из теста с карамельными вставками будет не просто съедобным украшением, а небольшим источником света на праздничном столе. Креативный кондитер Наталья Константинова провела на нашей кухне мастер-класс, как сделать новогодний подсвечник своими руками, используя доступные продукты и простые техники.

Как сделать новогодний подсвечник своими руками: из теста и карамели
Как сделать новогодний подсвечник своими руками: из теста и карамели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Среди домашних украшений к Новому году особое место занимают вещи, сделанные вручную. Один из самых эффектных вариантов — новогодний подсвечник своими руками, который легко создать из простых продуктов. Подсвечник мы делаем из теста, а затем добавляем в него карамель. После сборки получится цветная композиция, которая «оживет» от обычной свечи или гирлянды. Такая хрупкая и милая поделка наверняка подарит ощущение приближающегося Нового года.

Наш эксперт — Наталья Константинова, дизайнер по образованию и кондитер по призванию. Попав под обаяние карамели, Наталья стала с ней смело и, главное, удачно экспериментировать.

Прянично-карамельный подсвечник
Прянично-карамельный подсвечник (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Наталья поделилась с Gastronom.ru пошаговой инструкцией, как сделать новогодний подсвечник своими руками. Кондитер рекомендует готовить карамель из изомальта — низкокалорийного сахарозаменителя, позволяющего создавать прозрачную и медленно кристаллизирующуюся карамель. Найти его можно в кондитерских магазинах или на маркетплейсах. Если же следуете традиционному способу приготовления карамели, то на 100 г сахара берите 1–2 столовые ложки воды.

Как сделать подсвечник на Новый год

1. Для начала приготовьте пряничное тесто. Тесто не остужайте, вымесите и, пока оно теплое, раскатайте на силиконовом коврике до толщины не более 3 мм.

2. На тесто выложите картонный шаблон и при помощи ножа для резки пиццы или инструмента для работы с мастикой вырежьте необходимые детали. Переложите их на противень вместе с силиконовым ковриком и выпекайте при 110–120 °С 3–5 минут. Поверхность пряника должна стать золотисто-бежевого цвета. Выньте из духовки и обрежьте неровности, пока тесто не остыло.

3. Для карамели смешайте изомальт с несколькими каплями пищевого красителя. При этом каждый цвет готовьте в отдельной посуде. Сладкую массу перемешайте и прогрейте на плите согласно инструкции. При помощи ложки заполните «окошки» в пряничных деталях. Дайте карамели застыть, 1–2 минуты.

4. Переднюю и заднюю стенки, перегородку (ребро жесткости) прикрепите к основе при помощи карамели. Дайте застыть. Для подсветки используйте электрическую гирлянду или обыкновенные свечи-таблетки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряничный домик

ГРУППА

Пряничный домик

Пряничные домики прочно ассоциируются с Рождеством, но можно сделать на Пасху пряничную хижину для кролика или домик для ведьмы на Хэллоуин, изменив украшение дома. Вырежьте детали домика либо из ...

Как приготовить шоколадную елку
Как приготовить шоколадную елку

Чтобы работать с шоколадом, необходимо прежде всего уметь его темперировать, то есть правильно нагревать, смешивать и охлаждать. Шоколадная елка может украсить праздничный торт или стать вкусным ...

Советы создателю имбирного человечества
Советы создателю имбирного человечества

Рождественский имбирный человечек – это не только герой из мультфильма «Шрек», а вполне себе самодостаточная кондитерская единица. Готовится он довольно просто, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как сделать карамель для торта: секреты и хитрости
Как сделать карамель для торта: секреты и хитрости

Как сделать карамель для торта? А какая именно карамель вас интересует? И это не праздный вопрос. Дело в том, что под термином «карамель» кондитеры понимают два разных продукта. Приготовление каждого из них требует тщательной подготовки ингредиентов и инвентаря, внимания, соблюдения кондитерской технологии и техники безопасности на кухне. Честно говоря, карамель — одна из самых сложных заготовок. Но нет ничего невозможного!

7 идей новогодних елочных игрушек, которые можно в любой момент съесть
7 идей новогодних елочных игрушек, которые можно в любой момент съесть

Эффектные елочные игрушки, которые не нужно хранить – просто мечта! Конфеты, орехи, засахаренные фрукты и пряники станут и отличным декором, и вкусным десертом. Предлагаем готовить их всей семьей, чтобы побыть вместе и зарядиться новогодним настроением.

Пряники
69 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta26 декабря 2019 г.

Ювелирная работа!

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова17 декабря 2015 г.

Какой красивый подсвечник! Правда, придется постараться!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях