Для начала напомним, как выглядит настоящий Пряничный человечек. Или, точнее, пряничная семья (рецепт пряников смотри здесь).
![](https://images.gastronom.ru/m0fsQ5TTNbFCk95_03sDs84B6qpmtteVsEnRkLZUBaE/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmN2UwOGYxLTVlZDEtNDlkZi05ZWI0LTAxNDUyZWQzZTMzZS5qcGc.webp)
Пряничный человечек
Друг №1: Медведь. Какая зима без Косолапого... Всего два цвета, а как эффектно и элегантно. Эту тему можно смело продолжать, используя следующие цветовые пары: фиолетовый и синий, белый и золотой, бирюзовый и салатовый...
![](https://images.gastronom.ru/ueq_a_urOpaNqYdNCsrfhP3eN_4bzFr4qHPgAel5sDk/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyMmQzZDFiLTIyYWUtNGY1MC05ODNmLTUxZTliNDE0YTU3OC5qcGc.webp)
Пряник Медведь
Друг №2: Снеговик. Это только в реальной жизни снеговик бело-чёрно-красный. Мы можем себе позволить разукрасить его любыми красками.
![](https://images.gastronom.ru/JbgSViyC5ybF0xEYFJgJDjePkbcrWVT4TQUDOOL7hCU/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmOTY3NzljLWE2YTUtNDE4Yi04Nzk3LTc2NjVlNDUzMGQ2Ny5qcGc.webp)
Пряник Снеговик
Друг №3: Гжель. Согласитесь есть в народных промыслах своё особое и неповторимое очарование. Гжель - наглядный пример. Всего два оттенка синего цвета плюс кипельно-белый - и всё! А какое разнообразие. Почему бы не расписать печенье в стиле Гжели?
![](https://images.gastronom.ru/q6yE7mjZPG4hCIY1X7Jj0--gXDwdE6Lg_A2wlc4yhCs/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlNWJlYmJjLTNjMjktNDMyMS04ZGY0LWMwODUzMjM3NzcwNi5qcGc.webp)
Пряник в стиле Гжель
Друг №4: Банда Зелёных. Один из самых простых способов декора имбирного печенья, доступный даже нерадивым и неумеющим рисовать. Форма печенья максимально проста - треугольник. Для большего эффекта добавьте конфеты m&ms, орехи или кусочки разноцветного жевательного мармелада
![](https://images.gastronom.ru/VWOtvSVW8n7oar7ImMI6hTw7o6AyIisEWPo6JVVKTEU/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmOWY1ZDIzLThjNzAtNDlmZS1hZDQ3LTZmYzMxYzUyYTEzNy5qcGc.webp)
Пряник - почти пицца
Друг №5: Снежинка. Снег кружится, снег идёт, наступает Новый год ... Если настоящая снежинка, какой бы красивой она ни была, мнгновенно тает в руках, эта задержится чуть подольше.
![](https://images.gastronom.ru/usZG-JZVYaRD_BLF5TdeiL-00ymvz1XTriFOLOvIWe8/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxODViZWUwLTA1MzYtNGJhNy05MGI0LTQ5ODZkNGZhZGYyYS5qcGc.webp)
Пряник Снежинка
Друг №6: Некто в шляпе и с бородой. Если вы сомневаетесь в своих художественных способностях, пусть ваше фигурное печенье просто вызовет добрую улыбку. Если оно сделано от души, аккуратно и оригинально оформлено, ему точно будут рады.
![](https://images.gastronom.ru/Of71U0KTlhM_cqjd-uaPWhrPTmHo15VgWlSRercINwg/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4ZmNkNWE4LTM5NzYtNGQyNi05NWJmLTRmM2EwYzIzYTk2MS5qcGc.webp)
Пряник Некто с бородой
Друг №7: Балетная мышка-ангел. Несомненно, без символа 2020 года обойтись нельзя. Мышки тоже бывают очень милые. Мы нашли несколько симпатичных подружек и одного закадычного друга.
![](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20191216/b6bf5062.jpg)
Имбирное печенье Балетная мышка-ангел
Друг №8: Мышка-Мимимишка
![](https://images.gastronom.ru/x2YVQaGiM3AzQ5aCgSoD05nL4S-9tirsY36Y5H0XKKE/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0NmZhZDJiLTg1YmQtNDE2Ny1hM2VlLWRmZTc2ZTIwNTJjZi5qcGc.webp)
Имбирное печенье Мышка-Мимимишка
Друг №9: Мышки-неразлучники
![](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20191216/bd5c0332.jpg)
Имбирные печенья Мышки-неразлучники
Друг №10. Главная мировая мышка – Микки Маус.
![](https://images.gastronom.ru/_gwPV2wGKJbuE8ZtnWsVYGNE2FXTw7NJc6ZzAjnSPjY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1MDJlYmFkLWNmMjgtNDFlZi1hNTRmLWNiZDRjNDJiNDg4Zi5qcGc.webp)
Имбирные печенья с разноцветной глазурью Привет от Микки Мауса
Друг №11: Сапожок с подарками. Тоже неизменный атрибут праздника. Только этот не для подарков, а сам является подарком.
![](https://images.gastronom.ru/7DVQZ24EyQW7vM5OZXVifVIlXHlwn74P10HirRiw0RA/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1OGQ1YjhkLTVjMWYtNDBlYy04MzlkLTg3M2Q3MDBmZjc0Yi5qcGc.webp)
Пряник Сапожок с подарками
Друг №12: Пряничный домик. Вот мы и дошли до пряничных домиков. Классическое сборное строение, приготовленное из пряничного теста - штука достаточно трудоёмкая, требует много времени и терпения. Мы предлагаем облегчённую версию с меньшими затратами и более скоростную. А если домики оказались очень хороши или их образовалось уже много – советуем украсить домиками торт. При этом торт может быть приготовлен по любому проверенному рецепту.
![](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20151206/b10053ef.jpg)
Пряник Пряничный домик
Для крепления домиков к боковой стороне торта лучше всего использовать глазурь (айсинг), приготовленную из сахарной пудры, белка и лимонного сока (рецепт глазури смотрите по ссылке внизу - Базовый рецепт имбирного печенья). Айсинг используйте для рисунка точками, линиями или заливайте им сразу единую, большую поверхность печенья. Сначала густой глазурью нарисуйте контур, а потом жидкой залейте нужную площадь. При этом, в глазурь можно добавить пищевые красители. И не забывайте: глазурь должна полностью высохнуть и только потом печенье можно использовать - дарить, вешать на ёлку и упаковывать.
![](https://images.gastronom.ru/wzS3owqjUoNnsi-PONCQbS2YuGg08BF3ti4ZqhZDqh8/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3OTc4M2MxLTc3ZGYtNGUzNy1hOGY4LTdiOTg4ZjI3YTk4Ny5qcGc.webp)
Торт, украшенный пряничными домиками
Ещё глазурь отлично крепит сахарную мастику на готовое остывшее печенье. Для этого готовую мастику раскатайте в тонкий пласт (3 мм толщиной) на столе, смазанном растительным маслом. С помощью формочек, которые использовали для приготовления печенья, вырежьте нужные фигурки. На лицевую сторону печенья нанесите тонким ровным слоем айсинг. Лопаткой поднимите мастичные детали и наложите на печенье. Немного прижмите, проведите по краю фигурки пальцем и дайте глазури высохнуть. Некоторые используют в качестве клея джем или сливочный крем.
![](https://images.gastronom.ru/zUdBZHuE-EbcjBWdQutqjyxlt5B5U6E76w4csB_MljY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmNDQyYTM1LWU2OTctNGY0Ny1iMjVhLTljNTJiMGU1ZjU4OC5qcGc.webp)
Пряники, украшенные мастикой
И наконец, когда все 12 друзей Пряничного человечка собраны, пора уже определиться с поводом. Совсем скоро наступит Новый 2020 год и, вполне уместно приготовить в честь наступающего года печенья с цифрами и мышкой. Пусть будет праздник!
![](https://images.gastronom.ru/ZykPOXUsL5YueErLkqz4H5EN9PkYOt4YLfCraKVmXxM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkY2RjMmNmLTQwZTQtNGI1Ni05MzNlLTFiODU4MDNkMzRiZC5qcGc.webp)
Печенья к Новому 2020 году
Пока нет комментариев