Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям том-ям-кунг: креветки, грибы и экзотические тайские специи. Очень остро, как и большая часть блюд тайской кухни.

В Европе существует немало супов из морепродуктов, где креветки – может быть, и не вполне обязательный, но очень даже желательный ингредиент. Это провансальский буйабес (его готовят либо просто из рыбы, либо из рыбы и морепродуктов, к которым добавляют овощи). Или итальянский корбаччо – суп моряков из Ливорно (этот суп готовят из нескольких видов рыбы и морепродуктов, которым добавляют протёртые томаты и красное вино).

В Америке с креветками готовят чаудер, существующий в нескольких вариантах (новоанглийский – с молоком или сливками, манхэттенский – с протёртыми помидорами, рой-айлендский – просто бульон на морепродуктах). 

Какой бы рецепт вы ни выбрали, помните, что креветки варятся не более 3-5 минут, если дольше – их мясо становится вязким и жёстким. Креветки готовы, когда она принимает ярко-оранжевый цвет и всплывает на поверхность. После снятия супа с огня лучше оставить его в кастрюле под крышкой примерно на 15-20 минут – мясо креветок станет более сочным и вкусным.

Салаты с креветками
Закуски с креветками
Соус с креветками
Пицца, хлеб и пироги с креветками
Ризотто, плов и паэлья с креветками

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев