6 апреля 2012 / gastronom

Суп с креветками и Снежной заправкой

6 апреля 2012 / gastronom
  • Суп с креветками и Снежной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большие сырые креветки – 12 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • соль, перец
  • щепотка молотого имбиря
  • рыбный бульон – 1 л

Для заправки:

  • сливки жирностью 35% – 200 мл
  • соль, перец
  • веточка тархуна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп с креветками и Снежной заправкой. Шаг 1

Сливки заранее сильно охладить. Морковь и лук очистить. Лук-порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи очень тонкой соломкой. Креветки промыть и обсушить.

Шаг 2

Суп с креветками и Снежной заправкой. Шаг 2

Разогреть в кастрюле масло и обжарить репчатый лук, 5 мин. Добавить оставшиеся овощи, перемешать и готовить еще 4 мин.

Шаг 3

Суп с креветками и Снежной заправкой. Шаг 3

Влить рыбный бульон, приправить солью, перцем и имбирем. Довести до кипения.

Шаг 4

Суп с креветками и Снежной заправкой. Шаг 4

Положить креветки и варить 3 мин. Шумовкой переложить креветки на блюдо и дать остыть. Суп оставить под крышкой на минимальном огне.

Шаг 5

Суп с креветками и Снежной заправкой. Шаг 5

Креветки очистить от голов и панцирей. Сделать на спинках продольный надрез и удалить кишечную вену.

Шаг 6

Суп с креветками и Снежной заправкой. Шаг 6

Тархун вымыть, разобрать на листики и очень мелко нарезать. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, добавить соль, перец и тархун. Креветки вернуть в кастрюлю с супом и прогреть, 1 мин. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по 3 креветки. В центр положить по 1 ст. л. сливочной заправки. Не перемешивая, подать к столу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Чтобы взбитые сливки хорошо держали форму, их прежде всего нужно как следует охладить. Поставьте накануне пакет со сливками на самую верхнюю полку холодильника. Отдельно приготовьте лед. Наполните льдом большую емкость, поместите в нее миску со сливками и взбивайте.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№08 (178) апрель 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Легко и аппетитно получается.