Шаг 1
Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть. Очистить от голов и панцирей. Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Лук и морковь очистить и крупно порезать. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 4 мин. Добавить креветочные панцири и головы, готовить 2 мин.
Шаг 2
Влить коньяк и поджечь его. Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды. Варить на небольшом огне 2 ч, время от времени подливая горячую воду.
Шаг 3
Процедить суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком. Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения.
Шаг 4
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня.
Шаг 5
Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 °С духовке, 20 мин. Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу.
Шаг 6
По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками. Приправить солью и перцем. На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 ч. л. нарезанных перцев. Сверху налить биск и украсить креветкой.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев