2 февраля 2009 / gastronom

Фуршетный суп

2 февраля 2009 / gastronom
  • Фуршетный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фуршетный суп. Шаг 1

Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть. Очистить от голов и панцирей. Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Лук и морковь очистить и крупно порезать. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 4 мин. Добавить креветочные панцири и головы, готовить 2 мин.

Шаг 2

Фуршетный суп. Шаг 2

Влить коньяк и поджечь его. Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды. Варить на небольшом огне 2 ч, время от времени подливая горячую воду.

Шаг 3

Фуршетный суп. Шаг 3

Процедить суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком. Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения.

Шаг 4

Фуршетный суп. Шаг 4

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня.

Шаг 5

Фуршетный суп. Шаг 5

Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 °С духовке, 20 мин. Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу.

Шаг 6

Фуршетный суп. Шаг 6

По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками. Приправить солью и перцем. На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 ч. л. нарезанных перцев. Сверху налить биск и украсить креветкой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

151 ккал

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

4 г

Источник

"Коллекция рецептов"

04 (36) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 сентября 2014

Олеся, по сути, это не суп в привычном понимании, а закуска.

Олеся 15 сентября 2014

А суп получается холодным кушать? Он же быстро остынет в мини-стаканчиках

Алёна  Спирина Алёна Спирина 8 августа 2013

Да, гущу выбрасывать, все вкусное из нее уже отжато. Сколько креветок в 500 г? Штук 20? Вот они все и распределяются на 20 стаканчиков.

Гость 7 августа 2013

Не очень понятно, гущу потом выбрасывать? Иногда в биск перетирают все в блендере, вместе с головами... А куда сами креветки очищенные или они как раз по верх стаканчиков все уходят, а в супе их совсем нет??

Ильин Александр Ильин Александр 19 декабря 2011

Вы берете стаканчик в руку, другой рукой берете креветку, потихоньку начинаете ее есть - и запиваете супом, время от времени встряхивая стаканчик.

Гость 18 декабря 2011

а как этот суп есть?