22 июня 2007 / gastronom

Крем-суп с сыром "Дор блю" и креветками

22 июня 2007 / gastronom
  • 1561.jpg
  • 1561.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон куриный – 0,5 л
  • 0,5 л молока
  • 100 г сыра "Дор блю"
  • 250 г шпината
  • 6 луковиц шалота
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 5–6 ст. л. муки
  • 150 г креветок
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, потушить, помешивая, 2–3 мин. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 мин. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Шпинат перебрать, удалить толстые побеги. Тщательно промыть и дать стечь воде. Затем мелко порезать шпинат и добавить его в суп. Дать повариться на медленном огне около 5 мин. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, проварить 2–3 мин. и сразу же подавать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

213 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Яна Че. Яна Че. 2 марта 2014

А если креветки предварительно обжарить на сливочном масле? По мне, так будет вкуснее. Еще просится что-то ореховое - тертым обжаренным грецким посыпать, наверное...

Катя 1 декабря 2012

Креветки можно не измельчать, положить целиком, и сыр не растворять полностью, только наполовину - так смотрится лучше. Для любителей - перед подачей можно добавить в тарелку немного кедровых орешков.

Юльчик 10 декабря 2011

Просто божественный вкус! И очень сытный суп! Безумно нежный, тающий во рту!! Всем советую!

Кристина 8 октября 2011

А сметаны?

Феечка Феечка 10 августа 2009

0,5 л бульона. Исправили, спасибо за замечание.

Гость 7 августа 2009

Сколько нужно бульона?