11 мая 2012 / gastronom

Итальянская рыбная похлебка

11 мая 2012 / gastronom
  • Итальянская рыбная похлебка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морская рыба весом около 500 г – 1 шт.
  • креветки – 12 шт.
  • гребешки без раковин – 250 г
  • небольшие обработанные кальмары – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • луковицы – 2 шт.
  • пучок петрушки
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль
  • черешок сельдерея – 1 шт.
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • морковь – 2 шт.
  • щепотка кайенского перца
  • белое сухое вино – 125 мл
  • протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянская рыбная похлебка. Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости. Делая небольшие подрезы вдоль ребер, снять мясо сначала с одной, потом с другой стороны. Вынуть из филе большие косточки. Креветки очистить от панцирей и кишечной вены.

Шаг 2

Итальянская рыбная похлебка. Шаг 2

Сложить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю, добавить панцири креветок, влить воду так, чтобы она закрывала все на 2 пальца. Довести до кипения, снять пену. Очистить лук и морковь. Петрушку вымыть и разобрать на листики.

Шаг 3

Итальянская рыбная похлебка. Шаг 3

Добавить в кастрюлю 1 луковицу, 1 морковь и стебли петрушки, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Процедить бульон через сито.

Шаг 4

Итальянская рыбная похлебка. Шаг 4

Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать. Так же нарезать черешок сельдерея и очищенные зубчики чеснока. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки, 6 мин. Добавить кайенский перец и соль. Влить вино и готовить, пока жидкость не впитается. Добавить томаты вместе с соком и готовить, разминая их вилкой, 5 мин.

Шаг 5

Итальянская рыбная похлебка. Шаг 5

Влить процеженный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин.

Шаг 6

Итальянская рыбная похлебка. Шаг 6

Филе рыбы нарезать порционными кусками. Кальмаров вымыть и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с похлебкой рыбу, варить 6 мин. Положить кальмары, гребешки и креветки, варить 4 мин. Сразу же разлить по тарелкам.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (67) июнь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 22 марта 2015

Обработанные - это кальмары, у которых удалили внутренности и сняли кожу

Юлия 22 марта 2015

Что значит "обработанные кальмары"?