18 октября 2012 / gastronom

Дынный суп с креветками

18 октября 2012 / gastronom
  • Дынный суп с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 дыня колхозница весом 1,5 кг
  • 12 сырых тигровых креветок
  • 2 см свежего корня имбиря
  • большой пучок кинзы
  • сок и цедра 1 лайма
  • темное кунжутное масло
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • соль, белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дынный суп с креветками. Шаг 1

Креветки очистить, удалить кишечную вену. Натереть перцем, солью, кориандром, сбрызнуть кунжутным маслом, накрыть пленкой, мариновать 20 мин.

Шаг 2

Дынный суп с креветками. Шаг 2

Дыню очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть произвольно нарезать. Имбирь измельчить. У кинзы снять листья со стеблей (стебли не понадобятся). Несколько листьев оставить для украшения, оставшиеся измельчить. Сложить в блендер дыню, сок и цедру лайма, кинзу и имбирь, взбить до однородности. Поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Дынный суп с креветками. Шаг 3

Креветки запечь под грилем, по 1,5 мин. с каждой стороны. Разлить суп по тарелкам, положить по 3 горячие креветки, приправить перцем, украсить кинзой, подавать немедленно.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (144) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев