1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Том ям с креветками от Алексея Семенова
gastronom
14 июля 2015 г.

Том ям с креветками от Алексея Семенова

gastronom
14 июля 2015 г.

Алексей Семенов
Алексей Семенов
Том ям с креветками
Том ям с креветками
Алексей Семенов
Алексей Семенов
Том ям с креветками
Том ям с креветками
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1,5 л куриного бульона
16 тигровых креветок
200 г вешенок
200 г мини-кукурузы
1–2 ст. л. пасты для том яма
3 см свежего корня галангала
3 стебля лемонграсса
3 зубчика чеснока
1 острый красный чили
8 листьев кафрского лайма
сок 1 лайма
растительное масло
соевый и рыбный соус
кинза для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крупно нарежьте лемонграсс, чеснок и галангал. Очистите креветки, у вешенок удалите ножки, шляпки крупно нарежьте.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте пасту том ям, 1 мин., добавьте галангал, чеснок и лемонграсс, влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 мин., процедите.

Шаг 3

Добавьте в бульон вешенки, креветки, лист лайма, миникукурузу и тонко нарезанный чили. Доведите до кипения, добавьте рыбный и соевый соус по вкусу. Перед подачей влейте сок лайма, добавьте кинзу.

КСТАТИ

В оригинальном том яме нет никакого кокосового молока. Но если Вам без него грустно, можете влить немного в самом конце приготовления. Кроме креветок в том ям можно класть любые другие продукты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Том ям

Самый популярный тайский суп — том ям. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, состоящим из сочетания запахов бульона, имбиря, лимонного сорго и других ...

ГРУППА

Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям – том-ям-кунг: креветки, грибы и экзотические тайские ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ