22 июня 2007 / gastronom

Tom Yam Kung, острый суп с креветками

22 июня 2007 / gastronom
  • ТОМ ЯМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 чашки куриного бульона
  • 12 свежих тигровых креветок
  • 1 ч. л. пасты чили
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 чашки вешенок
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 5 листочков кафира
  • кусочек галангала длиной 5 см
  • зелень кинзы
  • 5 свежих тайских
  • перчиков чили
  • 1 палочка лимонной травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки очистить, сохранив хвостики; ополоснуть, обсушить. Вешенки крупно нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать достаточно крупно. Лимонную траву нарезать небольшими кусочками по диагонали. Галангал очистить и измельчить. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить грибы, кафир, галангал и лимонную траву. Дать закипеть, добавить креветки. Когда креветки начнут изменять цвет, добавить пасту чили. Перемешать, вновь дать закипеть, приправить рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили, снять с огня. Посыпать зеленью кинзы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

3 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

104 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 10 февраля 2015

Рецептов том яма столько же, сколько и рецептов настоящего борща, поэтому набор морепродуктов зависит от конкретного рецепта. Куриный бульон часто используется в качестве основы в рыбных супах. И вы наверное удивитесь, но даже в русской кухне существуют рецепты ухи, сваренной на курином бульоне.

Арай 10 февраля 2015

А почему куриный бульон? А не рыбный? Да и других морепродуктов надо же, колца кальмара, гребешки, мидий, и.т.д пасту том ям, а так пока не пробовала такой вариант готовить) наверное вкусно, но в Тайланде по любому по другому этот суп!

Гость 1 ноября 2011

Все замечательно, и суп в Тайланде нам очень нравился, только где взять у нас эти травки:)

Zana 6 мая 2011

ну вообще-то почти так, но надо бы еще другие морепродукты положить -маленьких осминожков и колечки кальмара и можно свежего баракудку кусочек и немного кокосового молочка для вкуса.

uliss7 6 мая 2011

Время приготовления указано с учетом подготовки продуктов? В противном случае за час получится не том ям, а неизвестная субстанция, этот суп очень быстро готовится, данные специи и коренья не терпят длительной термической обработки.